チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワルシャワ, クラクフ and プラハの旅 2011<br />この旅の終わりに期せずしてプラスされた、おまけのチューリッヒ。

おまけのチューリッヒ

2011/06/03 - 2011/06/04

ワルシャワ, クラクフ and プラハの旅 2011

鉄道 自転車 徒歩 飛行機
スイスインターナショナルエアラインズ

■2011年6月3日(金)

離陸まであと少しのところで、機械故障のアナウンス。
    ゲートに戻る。代替え機械を待って取替えなど試みていた様子。
    その間3時間。そして結局フライトキャンセル。
    乗務員の勤務時間が規定をオーバーするというのが理由。
    改めて見ると、なんだかマヌケな機体に見えるなぁ。

トランジットカウンターに戻され、そこでも長時間待たされる。
    やっと順番がきて話を聞くと、この後のハンブルグ経由の便でどうぞ。
    くたびれたので勘弁してくれ! ここで一泊、何なら2~3泊してもいいよ!
    キッと睨まれ、一泊だけです!

ヒルトンホテル宿泊のバウチャーをいただく。
    荷物を引き取ったり、シャトルバスの発着場所を探したり。
    少々手こずる。

部屋は申し分ない。
    普通に宿泊したら相当な宿泊料だろうなぁ。

バウチャーの範囲内での食事は、あてがわれた部屋でのあてがわれた食事。
    別のレストランで食事した。

■2011年6月4日(土)

フライトまで時間があるのでジョギングに出ようと外へ。
    ふと見ると自転車が置いてある。快く貸して頂きました。

全く知らない土地を気の向くまま走る。
    自転車の通行区分がしっかり確保されている。

この地域の中心と思われる場所です。どこなんだろう?

土曜の朝、朝市なのでしょうか?新鮮な食料品がいっぱい!
    しまった! お財布を持ってきていない!

ホテルに戻る。まだ時間がある。Jogging Trackへ。

なんと、こんな景色が広がっていました。

たぶんここスイスでは当たり前の村。静かで、鳥の聲が聴こえる。
    ネコがこっちを見てます。「グーテンターク!」
    言葉が違ったかな?

ホテルに戻って遅めの朝食。
    しめしめ、シャンパンがある! 美味しくいただきました。

今度の飛行機は大丈夫か? 昨日とは違う機体。
    機内では隣席のK氏と話が盛り上がり約12時間のフライトも短く感じた。
    有難うございました。今度また飲みましょう。

チューリッヒでおまけの一泊も含め、期待以上の良い旅行ができました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る