ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行も終盤に差し掛かり、この日は朝一番で、子供たちが楽しみにしている潜水艦アトランティス・サブマリンの乗艦です。<br /><br />集合時間は08:30と早いので、お部屋で簡単な朝食後、ヒルトンピアに向かいます。<br />

29.春休みの8泊10日のハワイ旅行 潜水艦アトランティス・サブマリンその1

2011/03/25 - 2011/03/25

ミシマ

ミシマさん

徒歩

早朝のお部屋からの眺め①

早朝のお部屋からの眺め②

早朝のお部屋からの眺め③

ヒルトンハワイアンビレッジ内のABCストアに朝食を買いに出かけ

宿泊しているアリイタワー イカイカスウィートのダイニングテーブルで頂きます

ジュース色々

クロワッサン

クロワッサン サンドウィッチ

カットフルーツ

朝刊を読みながら頂きました

朝食後、チョッと早めにヒルトンピアに向かうと

すでに先客が来ています

ピアの入り口にはポートヒルトンの青い文字

桟橋(ピア)ではなくて港(ポート)なのですね

ポートヒルトン入り口からの眺め①

宿泊しているアリイタワー

ポートヒルトン入り口からの眺め②

ポートヒルトン入り口からの眺め③

ポートヒルトン入り口からの眺め④

ポートヒルトン入り口からの眺め⑤

ポートヒルトン入り口からの眺め⑥

ポートヒルトン入り口からの眺め⑦

入り口が開いたのでピア、もとい、ポートに向かいます

乗艦券と案内書をもらい定刻まではここで待ちます

こちらで乗れるのは48人乗りのアトランティスM48と

64人乗りのアトランティスTS XIV(エクシブに見えて仕方ない)M64の2艦です

子供たちがスーベニアメダルを発見

喜んでやっていました

沖では2隻の潜水艦アトランティス サブマリンが浮上してスタンバイ

沖で待つ潜水艦アトランティス・サブマリンまで、シャトルボート ディスカバリーに乗っていきます

シャトルボート ディスカバリーに乗船開始

船内はシンプルなつくりです

安全のためのビデオを見た後

アッパーデッキに出ると出航です

シャトルボート ディスカバリーのスタンからの眺め①

シャトルボート ディスカバリーのスタンからの眺め②

シャトルボート ディスカバリーのスタンからの眺め③

シャトルボート ディスカバリーのスタンからの眺め④

アメリカの国旗とハワイ州の旗がはためいています

力強いウェーキを残しワイキキを離れます

A旗を揚げた小型船

潜水艦アトランティス サブマリンの支援船だと思います

浮上停船中の48人乗りのアトランティスM48

私達が乗艦予定の64人乗りのアトランティスTS XIV M64

世界最大の遊覧潜水艦だそうです

船尾にはアトランティス文字の下に、どう見てもエクシブの文字

シャトルボート ディスカバリーはアトランティスTS XIV M64に近付いて

横付けします

シャトルボート ディスカバリーと潜水艦アトランティス・サブマリンは舫綱で結ばれて

乗艦開始

レールに掴まり

ハッチをくぐって

急なタラップを降りていきます

写真の枚数が50枚を超えるので、その2に続きます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る