バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
② 3日目は日本語ガイド付きの車を1日チャーターして観光しました。<br />【行ったところ】<br /> ウブド<br /> ライステラス<br /> キンタマーニ高原<br /> ブサキ寺院<br /> デンパサール夜市<br /> サヌールでの夕食

のんびりバリ旅行② ~ウブド・ライステラス・ブサキ寺院巡り~

2010/02/14 - 2010/02/19

キンタマーニ高原
 ブサキ寺院
 デンパサール夜市
 サヌールでの夕食

ツアー(添乗員同行あり)

3日目、ツアーへ出発。

通りがかりにガイドさんお薦めのバチックのお店へ。
    少し見ただけですぐに退散〜

ウブドに到着。
    1時間ほど街を歩きました。

田園を臨むカフェもたくさん。

赤い壁が鮮やかです。

ウブドの学校前に乗り付けた大量のバイク。
    昼食時だったので親が迎えに来ていたのかな?

ウブドはかわいい雑貨屋さんも多くて、
    田園ののんびりした雰囲気がとても気に入りました♪
    今度はもっとゆっくり滞在したいな…

再び移動しライステラスへ。
    椰子の木と田んぼのコラボは想像以上に良かった!
    水を張った状態の段々もきれいです。

色んな角度から…

ライステラスに面したTeras Padi Cafeに入りました。
    日本人の団体さんがたくさんいて、
    店内だけは日本のような状態でした。

ランチはこれ。
    チキンライスだったかな?

こちらはカレーとサモサ。
    客が多かったせいか、料理が出てくるまで時間がかかりました。

時間があればずーっとここでゆっくりしていたい。
    でも次があるので、名残惜しいけどこのへんで…

キンタマーニ高原
    崖っぷちに建つ建物。

曇っていますが、山もよく見えました。
    空気も澄んで涼しいです。

ブサキ寺院に到着。
    駐車場横にあったお土産屋さんで腰巻を借りて(有料)入りました。

バリヒンドゥー教の総本山というだけあり威厳があります。

入り口からずーっとハガキ売りの女の子が付いてきました。ひたすら「ハガキ、ヒャクエン、ヤスイ」と…
    買いませんでしたが。

ここでは信者の方々が熱心にお祈りしていました。
    観光客は入れないので、遠くからパチリ。

ブサキ寺院の敷地はかなり広大です。
    暑くてヘトヘトでしたが、せっかくなので上まで登りました。

コーヒーの木に赤い実が。

頂上の寺院に到着〜。下界の眺めが良かったです。
    (逆光なので写真は上手く撮れなかった…)

デンパサール夜市のグロテスクなパピグルン。
    地元の人でにぎわうローカルな市でした。
    買い物はせずひやかしでぐるっと一周。

夕食はサヌールのインドネシアレストランで。
    ガイドさんに薦められて連れて行ってもらったんですが、店内は日本人団体観光客で溢れかえっていました。

2人用でしたが量が多く食べきれず(涙)

バリ舞踊を鑑賞して3日目は終了〜。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る