バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年2月にバリに行ってきました。<br /><br />日系やEVERのデンパサール便は満席だったので、<br />必然的に空席のあった中華航空となりました。<br />地元台湾人でもあまり乗りたがらないという中華航空。<br />その理由を後ほど身を持って体験することになるのでした…<br /><br />空港でのトラブルで幕を開けた旅行でしたが、<br />バリ到着後に嬉しい出来事もあり結果オーライです♪<br /><br />初バリだったので基本スポットを押さえつつも、<br />あまり予定を詰め込むことなくのんびーりしてきました。<br /><br />旅程<br />①2/14 台北→バリ<br />①2/15 クタ散策、ジンバラン<br />②2/16 ウブド、キンタマーニ高原観光<br />②2/17 ゴルフ<br />③2/18 クタ、サヌールでお買い物&スパ<br />③2/19 バリ→台北<br /><br />①は初日の空港から2日目のジンバランまでです。

のんびりバリ旅行① ~波乱の幕開けからコンラッドバリスイートへ~

2010/02/14 - 2010/02/19

まかろん

まかろんさん

2010年2月にバリに行ってきました。

日系やEVERのデンパサール便は満席だったので、
必然的に空席のあった中華航空となりました。
地元台湾人でもあまり乗りたがらないという中華航空。
その理由を後ほど身を持って体験することになるのでした…

空港でのトラブルで幕を開けた旅行でしたが、
バリ到着後に嬉しい出来事もあり結果オーライです♪

初バリだったので基本スポットを押さえつつも、
あまり予定を詰め込むことなくのんびーりしてきました。

旅程
①2/14 台北→バリ
①2/15 クタ散策、ジンバラン
②2/16 ウブド、キンタマーニ高原観光
②2/17 ゴルフ
③2/18 クタ、サヌールでお買い物&スパ
③2/19 バリ→台北

①は初日の空港から2日目のジンバランまでです。

チャイナエアライン

中華航空CI771
    ガルーダとの共同運航という不安な組み合わせ。
    11:45発の台北→バリに搭乗予定でした。

最初、搭乗ゲート前にパイロットやCAがいるので変だな〜、とは思ったのですが、特に気にせず待っていました。

すると、搭乗予定時刻になって急に「飛行機が来ていないので出発が遅れる」とのアナウンスが!!
    よく見ると、確かに飛行機の機体がどこにも見当たりません。
    パイロット達も外で待ってるわけですね…

係員は状況を把握できていないようで、その後の説明もあやふやでした。
    とうとう怒った搭乗客が係員に詰め寄って騒ぎ出し…
    中華航空の責任者っぽい人が出てきてなだめますが、
    「金返せ!」コールの嵐。恐るべし台湾人パワー…

ミールチケットをもらって2時間程喫茶店で時間をつぶした後、無事飛行機に乗り込みましたが、そこからまた1時間ほど離陸しないまま待たされました。

どうやら、金返せコールの一団がずーーっと交渉していて離陸できなかったようです。
    交渉の末、一人200米ドル返金を勝ち取ってくれ一件落着。

待ちくたびれましたが、当日私達は到着後に何の予定も入れてなかったので、返金されてラッキーでした♪

やっとコンラッドバリに到着。

すると部屋をスイートにアップグレードしてくれることに!
    疲れが一気に吹き飛びました☆

ロビーからはかなり長い道のりですが、
    途中にある中庭の滝や噴水がきれいなので、歩くのも苦になりません。

スイートの部屋です。
    キッチンも付いていて広々〜!

プレゼントのぬいぐるみ。
    記念に連れて帰りました。

メイクルーム、クローゼットの奥が浴室。
    バスタブとシャワールームが別々で良かったです。

この日はホテルのレストランで夕食をとり就寝。

2日目はクタに行くことにしました。

写真は部屋のテラスです。1階なので直接プールに行けます。

スイート専用のプールと、奥はパビリオンです。
    このプールは人も少なく大人の空間という感じで良かったのですが、
    一人すごいバタ足で泳ぐ人がいて、雰囲気をぶちこわしていました…

ランチはKetupatで。

ミーゴレンと

何だか忘れましたが、バリっぽいセット。
    美味しかったです。

午後はクタを散策して過ごしました。

夕食はジンバランのシーフードレストランへ。
    砂浜に直接テーブルが並びます。

ちょっと雲が多いですが、キレイな夕日です〜!

シーフードも美味♪

メニューだけでは分からなかったので、
    生け簀にある食材を確認しながら注文しました。

蟹のチリソースがけ

前に座っていたカップル、絵になりますね〜^ ^

• 日没

日没

どこからともなくバンドがやってきて
    私達のテーブルの前で歌いだしました。
    周囲から注目されてちょっとはずかしい…
    夫がチップをはずみ過ぎてバンドのお兄さん達大喜びでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る