グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はテテドの朝市とリティディアンビーチのBBQ<br />です。昼のビーチBBQは最高です。

2011家族旅行その②

2011/05/28 - 2011/05/31

daiya

daiyaさん

2日目はテテドの朝市とリティディアンビーチのBBQ
です。昼のビーチBBQは最高です。

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

テテドの朝市も初めて行きました。6時半に起こされ
    レンタカーでホテルからマイクロネシアモール方向に15分位の所
    に有ります。野菜や果物、鶏などの食材や工具、衣類など多種多様で販売されてます。朝ごはんは人気のお粥やBBQのお弁当など安価で販売されてます。トイレは簡易トイレが2つ有ります。

今日のもう一つのイベントはリティディアンビーチでのBBQ!!
    このビーチはアンダーソン基地の隣に位置し行くまでのアスファルト道路はガタガタです。
    トイレは簡易トイレが2つ入り口付近に在りシャワーはありません。
    手前に駐車場が有りますがローカルはジャングルの中に入り
    途中に2台位止められるスペースが何箇所か有ります。
    海の透明度は最高です。流れが速く遊泳禁止地区も多いので
    ローカルの家族など数組居る程度です。

星の砂のある場所として有名ですが持ち帰りはNGです。
    ほぼプライベートビーチです。

身体が熱を持ったらすぐ海に小さい子は大人が見ていないと
    流されるので要注意!!

木陰があったので其処にテーブルを置いて
    BBQ開始です。綺麗な海と美味しい食材で大満足です。

大海老、牡蠣、ステーキなど次から次へと出してくれて
    時間の過ぎるのを忘れました。
    このビーチはパトロールがPM4:00に門をロックします。
    私達は時間を忘れ本当に閉められました。その場合は門の前で
    待っていれば開けてくれます。

昼もBBQ夜もBBQ!!コアのロブスターは取り合いになります。

大牡蠣は大人の手の平くらいあるヘビー級です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る