グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8回目のグアムですが、まだまだ知らない事未経験の事が<br />多いです。<br /><br />今回はグアム在住の友達にリティディアンビーチで<br />BBQをしてもらえるとの事でウキウキしていきました。<br /><br />4日間レンタカーをフルに使い朝から晩まで遊びにショッピングにと<br />走りまくりです(笑。<br /><br />200%遊びました。大満足です。<br /><br />

2011家族旅行その①

2011/05/28 - 2011/05/31

daiya

daiyaさん

8回目のグアムですが、まだまだ知らない事未経験の事が
多いです。

今回はグアム在住の友達にリティディアンビーチで
BBQをしてもらえるとの事でウキウキしていきました。

走りまくりです(笑。

200%遊びました。大満足です。

レンタカー
デルタ航空

成田9時25分発DEL機で出発です。NWの時から使っていますが
    出発の準備が出来たら定刻前でもドンドン飛んじゃうアメリカ人のフランクな対応が大好きです(笑。

この日、日本は台風が接近中逃げるようにグアムへナイスタイミングでした。

いつもはアウトリガーに宿泊してましたが、あちらの友人がフィエスタを
    紹介してくれました。部屋を上層階に変更お願いしたら12階にしてくれました。部屋には友人からシャンパンも用意してあり感激です。
    ガーデンは緑の芝で海の蒼さと空の色がいいコントラストでお勧めのホテルです。 日本人スタッフも常駐してます。

部屋の中はシックで清潔感があり窓も大きくテラスに
    いす2つとテーブルが付いているの景色を眺めながら
    ビールが進みます。

部屋からの景色特に夕日は絶景でした。この夕日が沈んだ後
    フィエスタのBBQでショーが始まり太鼓の音が鳴り響きます。

• 夕食はコアBBQ、此処は前回初めて行きましたが、ロブスターが特に美味しく我が家のお気に入りの場所になりました。オーナーも日本人でスタッフも明るくフレンドリー、グアム在住の人達も夜な夜な現れ知らぬうちに<br />宴会の様になっていました。<br /><br />

宴会の様になっていました。

コアには個室も在るんですよ。今釣堀と滝を造っていて
    プールには水が入りました。滝はローカルタイムで職人さんが
    やっているので後何ヶ月掛かる事やら(笑。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る