セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【写真】West Sedona<br />              Boynton Canyon<br /><br />人の家へ遊びに訪れたとしても其れなりに礼儀があるように、地球に生まれたことにも漠然と礼節がある気がします。私には“肯定する対象がある”宗教は窮屈過ぎる。『それでもあなたの道を行け―インディアンが語るナチュラル・ウィズダム』という本を読んでインディアンの言葉を知り、その言葉を導いた大地/自然を訪れたいと思っていました。咳やクシャミをする際に手で口元をおさえる礼儀さえ出来ない年を重ねだけの“大人”…人間の決め事の中で偉くなった“大人”に尊敬の念は皆無ですが、インディアンの長老の諭す言葉には私の思う“大人”を感じました。日本では出来なかった規模の自然を前にして思ったこと……。<br /><br /><br />アメリカを訪ねられる際、“私ならこういう風に写真撮るな”的な、参考になれれば幸いです☆

アメリカ先住民族“インディアン”の聖地へ

2012/06/13 - 2012/06/22

ZMAJEVI.嘉

ZMAJEVI.嘉さん

【写真】West Sedona
Boynton Canyon

温度表示に苦労しました1。

温度表示に苦労しました2。

アメリカの大きさは自然だけじゃなかった。個人のキャンパーがバスより大きいなんて...

グランド・キャニオン到着です。

• 左側の崖の上の点々が数枚前の写真に写っていた人/展望ポイントです。いかにダダッ広いか伝わるでしょうか&#8265;?

左側の崖の上の点々が数枚前の写真に写っていた人/展望ポイントです。いかにダダッ広いか伝わるでしょうか⁉?

グランド・キャニオン駅

移動中の景色も凄かった。

鳩が居ました。

次の目的地に到着。【問題】どこでしょうか?

正解 モニュメントバレーです。

「悪魔の右手」と「天使の左手」

次は一番予想外に感動したホースシューベンド。

まずは坂を上ります。

頂上に見えるのが休憩所。そこからこの写真の手前側/崖まで下ります。

そこで下を除くと・・・

• 絶景でした。

絶景でした。

さ〜てお次は・・・

この大地の裂け目の中へ

• イチオシ

お決まりのポーズかな?

宿へ。

早朝、うっすら見える展望ポイントへ

徐々に夜が明けます

さ〜次の場所へ

ザイオンです。

綺麗なお水。いただきます!

自然を後に、いざラスベガスへ

ベラージオの噴水を鑑賞

ルクソール・ホテルで一泊。

Route 66

マ・ジ・でビビったよーーーー!!

Sednaへ

聖母マリア

旅も終盤です。

神の足跡!? 笑

サンタモニカビーチで旅終了!

• わんぱく大将さん 2015/09/13 09:12:25
    セドナ、いいですよね
    ZMAJEVIッチさん

8月上旬位に旅行記見ていただいてたようで。 日本に行ってました、約1カ月。 日本ではPCが殆ど使えずに、今頃で、すみません。

最近私のお気に入りはセドナです。いいですよね、ここ。しかし、砂が細かすぎてカメラやられそうですね。

大将

ZMAJEVI.嘉

ZMAJEVI.嘉さん からの返信 2015/09/13 20:11:44
    RE: セドナ、いいですよね
    わんぱく大将さん

コメントありがとうございます。セドナの雰囲気は特別ですね。
    アメリカの方でさえ特別な場所と思っている場所で、一生に
    一度でも過ごせて良かったです。

出来れば川で過ごすために1泊したかったです。

ZMAJEVIッチ

ZMAJEVI.嘉さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る