ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day2 (5/20/2011)<br /><br /> 午前中はゆっくりとホテルで寝坊(^^♪<br />午後からロス観光へ。。。ハワイの知人の息子さんにガイドを事前に依頼<br /><br />ロスと言えば、サンタモニカやロデオ通りに映画の都:ハリウッド<br />ファーマーズマーケットは定番のコース<br /><br />持つべきは友人!忙しい中ありがとう<br /><br /><br />今日からは、肉類を控える・タバコを控える そしてコーヒーも<br />控える(コーヒーは利尿剤)の3大原則???を己自身に厳しく<br />誓って!旅のスタート♪。<br /><br />

ベストシーズン!にウェスタン・グランドサークルと懐かしのサンディエゴ(アメリカ西部の旅 )Part2

2011/05/19 - 2011/06/03

saikai99

saikai99さん

Day2 (5/20/2011)

午前中はゆっくりとホテルで寝坊(^^♪

ファーマーズマーケットは定番のコース

持つべきは友人!忙しい中ありがとう

今日からは、肉類を控える・タバコを控える そしてコーヒーも
控える(コーヒーは利尿剤)の3大原則???を己自身に厳しく
誓って!旅のスタート♪。

展望シャトルバスでの観光も楽しいでしょう

若者が多く乗っていました

人気スター トム・クルーズがよく行くレストランだそぅな

The Grill

トップと同じ

セレブな街 VIA RODEO

• LAでブランド・ショッピングと言えば、ロデオドライブは<br />余りにも有名です ビバリーヒルズの住人御用達 <br /><br /><br />黄金の三角地帯はには、世界中の高級ブランド店がある<br /><br />ヨーロッパ調の建物と石畳の通りがロマンチック?<br /><br />この位置はビューポイントで 先ずは一枚パチリ!

LAでブランド・ショッピングと言えば、ロデオドライブは
    余りにも有名です ビバリーヒルズの住人御用達

黄金の三角地帯はには、世界中の高級ブランド店がある

ヨーロッパ調の建物と石畳の通りがロマンチック?

この位置はビューポイントで 先ずは一枚パチリ!

トゥロデオのセレブ街に進入して見ましょう

建物が、そこいらの店舗とはまったく違います
    店員(社員?)は見る限り ビシッと黒のスーツで決めています
    ガードマンも表に立っています

高級志向の人にお薦めな、、、宮殿造りのVERSACE

アナタ♪だったら。。。こちらでお買物?

青空の下でセレブな人々がテラスでティータイム(@_@)

この街は買うのではなく、、、見て回る街でしょうか

この様な高級店へサラット入りたい身分になりた〜〜い。。。

DFSの高級店とは似ても似つかぬ雰囲気ですょ

セレブな人種は こんなリムジンで来るのでしょう。。。

かってホノルルでリムジン体験しましたが
     これよりはボディが短いリムジンでした

高級住宅地 ビバリーヒルズSt

この度は住宅地には入らず。。。

こちらは高級ホテル

ホテル名は。。。忘れました(苦笑)

ド派手な建物は ATMにバーガー店

のんびりとテラスでenjoyする観光客?

次には、ファーマーズ・マーケット
    1934年の大恐慌に苦しんだ農民たちが、野菜や果物を
    持ち寄って始めた市場

現在では、レストラン、屋台、土産物店など200店以上が
    集まっている市場

カリフォルニアの青空がとても綺麗です
       気温は23℃ 心地良い風が気持ち良いです

現地時刻:1453

中途半端な時間ですが ハンバーガーとスイカジュース

テンコ盛りのサラダ

二人で一皿をシェアしましたが それでも多かった!!!

友人ディーンは ケロッとして一人前を食べていました

多くの観光客や地元民がリーズナブルな各国料理を
     楽しんでいます

観光トロリー(無料)

何でも体験するのが信条の私メ。。。えぇモチ乗りました

15分程乗っては また折り返しも(爆)

ファーマーズマーケット内ザ・グローブ

映画のセットの様な町並み

ファーマーズ・マーケットの街角に佇む婦人警官

カメラを向ければにっこりと。。。(*^o^*)

日本の婦警さんは こぅは行きません

日本ではゼッタイ!見られない観光シャトルバス

乗ってみたかったものの時間がなく〜

グローマンズ・チャイニーズシアター

ハリウッドの顔 1927年に劇場王シド・グローマンが造らせた、世界で一番有名な映画館
    中国風の豪華な建物も然ることながら、有名なのは前庭の敷石に残されたスター達の手形や足形 その数約200個

これを見て撮って歩くのも大変だぁ!  3度目のチャイニーズ・シアター
    トップには ピータ・フォンダ

往年の名女優 ナタリー・ウッド

とにかく多くの観光客で綺麗に撮るのも時間待ち

マダムタッソーろう人形館

こちらへは入らず。。。敷石の写真撮るのが忙しい!!!

入場料:28$

黒人初のLA市長:トム・ブラッドレー

LAXにも彼の名を付けた 国際ターミナルがあります

フリオ・イグレシアスは、スペイン出身のポピュラー音楽の歌手

チャイニーズ・シアター通り

故マイケル・ジャクソンのそっくりさん

3$でツーショットもOKでした
    しっかりカメラに向いて ポーズも取ってくれます

ここにもロングなホワイトリムジンが

どんな人が乗っているのだろう。。。?

若い女性は、、、やっぱり故マイケル・ジャクソンの星型で

写真撮るのを楽しんでいます。。。亡くなっても超人気者

続いては

ハリソン・フォードの手形&足型

ジェラシック・パークやインディージョーンズで
    余りにも有名な監督:スティーブン・スピルバーグ

ありました!ありました!!

荒野の用心棒スター

クリント・イーストウッドの手形

広場でも異彩を放つ グローマンズ・チャイニーズシアター

シルベスター・スターロン

シャーリー・マクレーン

• チャイニーズ・シアター

チャイニーズ・シアター

さて、お次の方は?

ウォーレン・ビューティ

ジョン・トラボルタ

そして、、、見つけましたょ

西部の男 ジョン・ウェーン

意外と小さな靴ですが。。。

かっては。。。鼻髭が素敵なナイスガイ?

クラーク・ゲーブル の手形&足形

チャイニーズ・シアター前の狛犬

イタリアの名女優

ソフィア・ローレン
    かっての美女もお年を召しました

素敵な俳優 スティーブ・マックイーン

こちらも名優のアンソニー・クイーン の手形&足形

こちらも渋い男優だった

カーク・ダグラス の手形&足形

アル・パチーノ の手形&足形

続いては、前カリフォルニア州知事だった

アーノルド・シュワルツネッガー の手形&足形

最近女性問題で賑やかなシュワちゃん(^0_0^)

手形を合わせるオジン。。。

美人女優のナタリー・ウッド

。。。さて 誰でしょう???

去る3月に79歳を以って永眠しました

一世を風靡したエリザベス・ティラー

人気俳優:エディー・フイッシャー

スターや有名人の手形・足形・星型は私メがよく知っていますスターを独断と偏見で一部をupしました(苦笑)

Kodak Theareのアカデミー賞授賞会場

過去のアカデミー賞授賞プレート

アカデミーホール

授賞式当日は真紅の絨毯が敷かれています

アカデミーホール

お馴染のHOLLYWOODの文字

この文字は横に137mもあるそぅです

ジュースを口にさわやかアメリカンなヤングガール

• ラソーダ監督と野茂投手が活躍した<br /><br />    ☆MLB DODGERS☆

ラソーダ監督と野茂投手が活躍した

☆MLB DODGERS☆

ハリウッド通り風景

ハリウッド通りのランドマーク

異様に目立つは芸者の宿。。。ってどう言う意味?

ホテル?或いはショップ?

ビルの前には、満開のジャカランダ

ジャカランダの花は、この後サンディエゴでは至る所で見かけました

• はな♪さん 2011/06/07 20:38:22
    わたしも行きました〜(^з^)-☆
    saikai99さま☆

早速、おじゃましてま〜す。

はな♪の卒業旅行コースの旅行記ですよ〜。
    懐かしいです(^з^)-☆
    あそこ、行った、行ったって、同じとこ辿ってるのも
    拝見していてたのしいですね☆彡

今日は雨の長崎だった?ようで、がんばりましたね〜。

では、続けておじゃましますね。

はな♪
  • たらよろさん 2011/06/07 16:40:23
    セレブな街の香り
    こんにちは〜〜saikai99様。

ほんと、今まさに、ベストシーズンなんでしょうね〜〜
    いつか見てみたい西部劇の世界★
    この時期なら暑さにくたばらず見れるんですね(笑)

そうそう、コーヒー大好きな私も、しばらくトイレを期待できないバス旅などは、
    コーヒーを朝から我慢します。
    利尿剤なんですよね〜〜

ハリウッドセレブがさらりと入っていく高級マーケット。
    庶民が行っても相手にされないだろうから、楚々として前を通り過ぎるだけにしておこう!!
    でも、雰囲気だけでも楽しむのはOKだよね〜

ハリウッド映画も最近は人気が下降気味。。。
    昔のように面白い映画を作ってほしいな。

たらよろ
  • 空さん 2011/06/07 15:54:56
    お帰りなさい
    こんにちは、梅雨入りした 九州どんよりですね。
    saikai99さんは、旅の興奮がまだまだ 続いておられ梅雨空も なんなく 楽しい思い出でいっぱいで 過ごされておられると思います。

出発から富士山を見るのを楽しみに 旅立つ。
    私も いつも 富士を見たくてたまりません(笑) 旅のはじまりですね。

旅では、一日三度の食事 食べすぎれば 帰りの飛行機重い!!
    諸外国では、私も 一皿三人ぐらいでたべても 多かった記憶あります。

さすが 本場ですね、有名人の サイン・手形〜〜いいですね

特にsaikai99さんは ご友人の方々の ご案内 また格別ですよね。
    まだまだ 旅は続きますよね〜〜

ゆっくり 続きを楽しみに待っています。
    私も アメリカへ行きたくなりそうです〜〜
    ここ何日間か パソコンから 忙しくて離れていました。
    少し落ち着きましたので 楽しみに 続きをお待ちしております。

… 空

saikai99さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る