バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガウディといえば、サグラダ・ファミリアに尽きるでしょう。<br /><br />サグラダ・ファミリアは、1882年から工事が続けられていて、<br />現在8本の鐘楼が完成しています。<br />このうちガウディが完成させたのは「御生誕の正面」と4本の鐘楼のみ。<br /><br />鐘楼は最終的には18本が聳えるそうですから、完成にはまだまだで<br />す。<br /><br />しかし、昨年の秋に、聖堂の内部は一応の完成を見たようで、<br />ローマ法王をお迎えして、盛大にミサが行われたそうです。<br /><br />これから益々、大勢の人々がサグラダ・ファミリアを訪れることでしょう。

バルセロナといえばサグラダ・ファミリア

2011/05/06 - 2011/05/15

旅する人

旅する人さん

ガウディといえば、サグラダ・ファミリアに尽きるでしょう。

現在8本の鐘楼が完成しています。

す。

しかし、昨年の秋に、聖堂の内部は一応の完成を見たようで、
ローマ法王をお迎えして、盛大にミサが行われたそうです。

「御生誕の正面」

聖堂の内部

• <br /><br /><br /><br />天井

天井

ステンドグラス

「御受難の正面」

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る