チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス最終日はずっと前から行ってみたかったチューリッヒを1日観光しました(*^。^*)

初めてのチューリッヒ観光(*^。^*)

2011/04/26 - 2011/04/26

ミワッコ

ミワッコさん

鉄道 徒歩
フィンランド航空

この日はゆっくりチューリッヒで観光したかったので、朝は早起きをして、4回乗り換えて(笑)、10時くらいにチューリッヒに着きました(*^。^*)

電車の遅れもなく予定通りチューリッヒに着きました。

友達の家の最寄駅はBiel/Bienne駅ではなかったため、乗り換えが多くなりましたが、ほかのお客さんたちに着いて行ったら、乗継も迷わずにスムーズにできました(笑)

乗り換えが多かったので2時間くらいかかりました。。。(*^。^*)

でも電車の移動は、景色がきれいし快適なので苦痛には感じませんでした☆

荷物を預けたかったので朝10時頃でしたが、ホテル(ラディソン ブル ホテル)に直行しました。

フロントで聞いてみると、すぐにチェックインできるとのこと。

1回目のチェックアウトのときに預けていたスーツケースは、ベルボーイのお兄さんが部屋まで届けてくれました。

荷物を置いて、チューリッヒの街へ出かけました(*^。^*)

チューリッヒの駅です☆

メトロがたくさん走ってましたが、チューリッヒも徒歩で観光しました☆

駅前の大通りには高級なブランドのお店がいっぱい。

街の雰囲気もすごく高級な雰囲気が漂ってました。

街の雰囲気にものすごいオーラがありました(*^。^*)

チョコレート屋さん(*^。^*)

お店には日本人の店員さんがいらっしゃいました☆

シャンパントリフが有名みたいです♪

とってもカラフルな花がいっぱいで素敵でした(*^_^*)

裏路地に入っていきました。

カラフルなお店はとってもおしゃれな雑貨屋さんでした(*^_^*)

パティシエをしてる友達は、クッキーの型をたくさん買ってました。

お店のスタッフもとても親切で雰囲気のいいお店でした♪

雑貨屋さんの前にあるカフェ

いすも机もかわいい〜(*^。^*)

ランチはSpriingli(シュプリングリ)のカフェに行きました。

2階もありましたが2階はすごい人が多かったので、1階にしました。

テーブルオーダーでした。

お客さんの客層がすごく高級感あふれる人ばっかりでした(^_^;)

わたしは自分が場違いなところにいる感じがしました・・・

もっとおしゃれしてもう一回行きたいです(^_^;)

スタッフの人も明るくて親切でした。

わたしはキュッシュとホットココアをオーダー。

キュッシュはボリュームたっぷりで、ケーキも食べてみたかったけど、キュッシュだけでおなかいっぱいになりケーキは断念しました(^_^;)

おしゃれな裏路地散策しました☆

偶然行きたかったお店にたどり着きました!めちゃくちゃかわいいお店でした(*^。^*)

ほんとに裏路地はかわいい建物が多くて、街を歩くだけで十分楽しめました(*^。^*)

また偶然行きたかったお店にたどり着きました(*^。^*)

スイスデザインのおしゃれな雑貨屋さんです。

わたしはチューリッヒの空港のお店でエーデルワイスが書いてあるSIGGの水筒を買いました

大好きなコープ(*^。^*)

デパートみたいな感じで日用品は一通り揃いそうです☆

お土産選びにおすすめです♪

地下の食料品売り場はすごく広くて楽しいです♪

晩御飯はチューリッヒの駅にあるお店に行きました。

駅のinfoの近くにあるお店です。

小さくスライスしたじゃがいもとベーコンがチーズで焼いてある感じの料理でした。

予想通りの味でおいしかったです(*^。^*)

サラダとパンもついていたしおなかいっぱいでした☆

たまたま入ったお店だったけど、すごくおいしいし、お店の雰囲気も良くて、ゆっくりできたので、ほんとにおすすめです!

店員さんもフレンドリーで親切でした。

料金はご飯とドリンクで一人20スイスフランくらいでした☆

また行きたくなるおいしさでした(^o^)

ホテルに戻ると・・・

ワインタワーで働いてるお姉さん発見(^o^)

ワインタワー☆

おみやげ(^o^)

Lindtのチョコはやっぱりみんなから大好評でした(*^。^*)

明日はフィンランドに出発です!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る