2011/04/26 - 2011/04/26
ミワッコさん
スイス最終日はずっと前から行ってみたかったチューリッヒを1日観光しました(*^。^*)
- 友人
- 鉄道 徒歩
- フィンランド航空
この日はゆっくりチューリッヒで観光したかったので、朝は早起きをして、4回乗り換えて(笑)、10時くらいにチューリッヒに着きました(*^。^*)
電車の遅れもなく予定通りチューリッヒに着きました。
友達の家の最寄駅はBiel/Bienne駅ではなかったため、乗り換えが多くなりましたが、ほかのお客さんたちに着いて行ったら、乗継も迷わずにスムーズにできました(笑)
乗り換えが多かったので2時間くらいかかりました。。。(*^。^*)
でも電車の移動は、景色がきれいし快適なので苦痛には感じませんでした☆ -
荷物を預けたかったので朝10時頃でしたが、ホテル(ラディソン ブル ホテル)に直行しました。
フロントで聞いてみると、すぐにチェックインできるとのこと。
1回目のチェックアウトのときに預けていたスーツケースは、ベルボーイのお兄さんが部屋まで届けてくれました。 -
荷物を置いて、チューリッヒの街へ出かけました(*^。^*)
チューリッヒの駅です☆
メトロがたくさん走ってましたが、チューリッヒも徒歩で観光しました☆
駅前の大通りには高級なブランドのお店がいっぱい。
街の雰囲気もすごく高級な雰囲気が漂ってました。
街の雰囲気にものすごいオーラがありました(*^。^*) -
チョコレート屋さん(*^。^*)
お店には日本人の店員さんがいらっしゃいました☆ -
シャンパントリフが有名みたいです♪
とってもカラフルな花がいっぱいで素敵でした(*^_^*)
裏路地に入っていきました。
カラフルなお店はとってもおしゃれな雑貨屋さんでした(*^_^*)
パティシエをしてる友達は、クッキーの型をたくさん買ってました。
お店のスタッフもとても親切で雰囲気のいいお店でした♪ -
雑貨屋さんの前にあるカフェ
いすも机もかわいい〜(*^。^*) -
ランチはSpriingli(シュプリングリ)のカフェに行きました。
http://www.spruengli.ch/index.php?lang=en -
2階もありましたが2階はすごい人が多かったので、1階にしました。
テーブルオーダーでした。
お客さんの客層がすごく高級感あふれる人ばっかりでした(^_^;)
わたしは自分が場違いなところにいる感じがしました・・・
もっとおしゃれしてもう一回行きたいです(^_^;)
スタッフの人も明るくて親切でした。 -
わたしはキュッシュとホットココアをオーダー。
キュッシュはボリュームたっぷりで、ケーキも食べてみたかったけど、キュッシュだけでおなかいっぱいになりケーキは断念しました(^_^;) -
おしゃれな裏路地散策しました☆
偶然行きたかったお店にたどり着きました!めちゃくちゃかわいいお店でした(*^。^*)
ほんとに裏路地はかわいい建物が多くて、街を歩くだけで十分楽しめました(*^。^*)
また偶然行きたかったお店にたどり着きました(*^。^*)
スイスデザインのおしゃれな雑貨屋さんです。 -
わたしはチューリッヒの空港のお店でエーデルワイスが書いてあるSIGGの水筒を買いました
http://www.sigg-jp.com/index.html -
大好きなコープ(*^。^*)
デパートみたいな感じで日用品は一通り揃いそうです☆
お土産選びにおすすめです♪
地下の食料品売り場はすごく広くて楽しいです♪ -
晩御飯はチューリッヒの駅にあるお店に行きました。
駅のinfoの近くにあるお店です。 -
小さくスライスしたじゃがいもとベーコンがチーズで焼いてある感じの料理でした。
予想通りの味でおいしかったです(*^。^*)
サラダとパンもついていたしおなかいっぱいでした☆
たまたま入ったお店だったけど、すごくおいしいし、お店の雰囲気も良くて、ゆっくりできたので、ほんとにおすすめです!
店員さんもフレンドリーで親切でした。
料金はご飯とドリンクで一人20スイスフランくらいでした☆
また行きたくなるおいしさでした(^o^) -
ホテルに戻ると・・・
ワインタワーで働いてるお姉さん発見(^o^)
ワインタワー☆
おみやげ(^o^)
Lindtのチョコはやっぱりみんなから大好評でした(*^。^*)
明日はフィンランドに出発です!