十日町・津南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で新潟までドライブ?しました。<br />関西から8時間、ほとんど休憩なく・・・。遠かったなぁ。<br /><br />初夏の新潟はとてもきれいなところでした。<br />食べ物がおいしくお酒がおいしかったです。<br />

新潟:当間温泉 ホテル ベルナティオ

2011/05/21 - 2011/05/22

saorin

saorinさん

車で新潟までドライブ?しました。
関西から8時間、ほとんど休憩なく・・・。遠かったなぁ。

初夏の新潟はとてもきれいなところでした。
食べ物がおいしくお酒がおいしかったです。

知人の結婚式のために、当間温泉 ホテルベルナティオに宿泊しました。

とっても素敵なホテルでした。

これはホテルのロビーです。

お部屋です。
    窓の外はゴルフ場です。

テーブルとソファーもあり、心地よいお部屋でした。

結婚式では、このお酒がおいしかったので、お土産に購入しました。

この十日町で作られるお酒で、結婚式でこのお酒が使われるとのことです。

さて、翌朝です。

あいにくの雨ですが、部屋の窓から見るゴフル場も幻想的です。

朝食です。
    とっても種類が豊富でおいしかったです。

ホテルの関連施設なのでしょうか?
    ホテルから徒歩10分くらいのところに、なんとかHouseというのがあって、花とか野菜とか売っていました。

で、そこでアスパラを大量に買いました。
    といっても サイズ特大のものが1500円くらいでした。たぶん30本以上は入っていたんだと思います。
    甘くておいしかたです。

ホテルで、何か観光できるところを聞いたところ、ここを教えていただいたので行ってみました。

が・・・・・。

お土産売り場があるのかとおもったら、きものの展示とか、織物を織るところでした。
    着物関連のお店が何件かあって、はぎれとか、小物などのかわいいものはありました。

あまりおなかはすいていなかったのですが、せっかくだから新潟名物、「へきそば」をいただきます。

ここは十日町のメインストリートにある「小嶋」さんです。

メニューはこんな感じ。

私が頼んだのは、
    へきそばの野菜てんぷら セット。

お客さんはほとんど天ぷらものを頼んでいたので、誘惑に負けて、天ぷらものをたのんでしまいました。

夫は、辛み大根のへきそば。

どちらもおいしかったです。

信濃川だっけ?を、わたって帰ります。