2013/11/12 - 2013/11/14
jjおばー君さん
- jjおばー君さんTOP
船旅の友人グループその名もブリリアンス会メンバーとの新潟十日町リゾートホテルライフとグルメ旅
- その他
- 観光バス タクシー
今回は2度目のベルナティオリゾート。
前回は春の山菜取りをたのしみました。
新宿までが私達夫婦には一番苦手、もうすっかり田舎に暮らしているのを実感します。
新宿からはメンバーーの皆さんと集合しバスで…一組は軽井沢から車で現地集合です。 -
関越トンネルまでは素晴らしい天気と紅葉を楽しみました。
我がブリリアンスの会はクルーズでエジプト着岸する前に転覆騒ぎが起き、その時関東組(成田出発組)の中で力を合わせてアクシデントの数々をユーモア有る会話で乗り越えた素敵な仲間です。
でもその後の旅も集まると天候には恵まれない会も多く…笑ってしまうほどの雨続きが多い・・・
さてさてと…・関越トンネルを超えると其処は雪国でした・・・ -
ここ新潟県十日町も初雪で素晴らしい景色の中到着。
ベルナティオ リゾートに到着です。
玄関ロビーのテーブルは大きなカボチャの花卉が・・・・可愛いいです。 -
軽井沢からのもうひと組の友を迎えに玄関外へ。
紅葉が残っている中の初雪は地元でも珍しいそうです。
私たち全員も初体験。本当に綺麗で美しい。新雪も又新鮮??でも10日前は私達常夏のハワイでした・・・・ -
ハワイで一緒でしたEさんと幹事Mr。MOさん奥様Yさんです。Yさんは何時でも穏やかで優しく…そそっかしい私は勉強になる素敵な方です。
ハワイの思い出話出来るのはとても楽しみです。又後二組の御夫婦をハワイロングステーを勧誘?する目論みも有ります。
だって大勢でのハワイはさらにさらに楽しいに決まっていますから。 -
ロビーで一枚。
ブログ先輩のW御夫妻とは旅行記に話にも花が咲きます。
fフォ―トラベルへの変更をされるかも・・・・です。
写真の取り方など何時も教えて頂いています。 -
玄関まえのカエデの紅葉です。
楽し過ぎると話が先で大事な写真取り忘れが多いです。 -
遅いランチはリゾートのレストランで・・・・
Mさんは大好きなへぎそば。
その後彼女は4度のへぎそばを召しあがりました。新そばの時期が大好きだそうです。 -
ビーフンのパスタ。 どの料理にも美味しい温泉卵が入っています。
パスタの方も・・・・
私はキノコが沢山入ったあんかけラーメン。美味しかったー。
此処のリゾートのお食事はどれも美味しいです。何処か心がこもった味がします。 -
リゾットの注文の方はだれでしたっけ?
食事後は幹事のMrMOさんの案内で見学ツアー。
朝食とバイキングのディナーの御部屋までの渡り廊下の窓から雪景色を・・・・ -
池の中の建物は教会です。雪景色の中幻想的です。
前回も見学しましたが、今回は更に素晴らしい。人が誰もいないのがなおさら雰囲気あります。 -
教会までの廊下から見た本館です。
教会正面です。
外は池の向こうに水の流れる大きな壁が有ります。
静かで素敵な教会です。 -
神父さん???雰囲気有りますよー。
幹事さん御夫婦がハート型に腕を組まれてはいパチリ。
シニアの仲間も皆この会では若返りまーす。 -
本館の最上階のお風呂場のロビーから下の教会を写しました。
素敵でしょー。 -
夕食は一部屋借り切りで和食です。
宿泊料金からプラスすると食べることが出来ます。
床の間の可愛い生花です。
美味しかったけどどんなお味だったかしら
カニと卵の御吸い物。
御作りも今まで食したことのない新潟の白身のお魚で美味しかったです。
名前を覚えていないのが駄目ですね−。 -
野菜とエビのせいろ蒸し。野菜が美味しいー。
何だか旅に出ると食べてばかりです。
この後にも何か有ったのですがもう話に夢中で撮り忘れました。 -
幹事さんのお部屋で再びおしゃべりタイム。
何時も旅の話で盛り上がり、次なるクルーズの旅かハワイのロングステーかなどなど・で大盛り上がりです。 -
ハワイかクルーズか???
どちらも楽しい話です。
どちらでも実現出来るのを楽しみに・・・ -
写真よりずっと紅葉の赤や黄色が雪の中映えます。
今年の初雪が積もりました
美人林です。
雪の重みで少し揺らいでいますが、本当はまっすぐ綺麗に伸びているので美人林と言われています。
前回は雪の残った美人林は根元だけが雪が解けて輪の中からすくっと伸びた木々は正に美人でした。
ですが、今日も紅葉を残して別の美人です。 -
昨年は雪が少し残ってそれはそれで素晴らしかった
次は初雪の棚田です。
山々の下を雲が流れてそれはそれは幻想的な景色で感激です。 -
何処も白と黒の世界です。
前回と同じ場所を確認しておけばよかったです。次回はこの写真の場所を確認してからと思っています。
ベルナティオの福島さんが今回は特別ツアーに参加して案内して頂きました。
でも何方でも時間の許す限りご案内しますと言って下さいました。
写真の撮り方を教えて頂きました。
アー綺麗ー
Wさんが皆さんをパチリ。
ハワイでもプールでの訓練を怠らないタフネスです。 -
此処は日帰りの湯も有リ、宿泊もできる所ですが、今回はそとの足湯を経験させて頂きました。
此処は無料です。
こちらで買った天然のキノコは帰宅後頂きましたが最高に美味しかったです。 -
出汁巻きの卵にあんかけが掛かっていてとても美味しいです。
前回も注文しました。
これは別料金です。 -
待っていましたへぎそば。
前回食べた時の感激のお味が再び・・・
しっかりしたそばですが、のど越しも良く本当に美味しいです。
それも今回は新そばです。 -
へぎそば3人前の天ぷらです。大量・・・
今日のディナーはバイキングです。
入口のお子様用のコーナーです。
又チョコレートタワーも有りましたよ。心のこもった飾り付けです。
可愛い海老フライや、ポテトフライも小さく揚げていました。
御寿司も握って頂きネタも新鮮で美味しかった。どれもこれも美味し過ぎて写真メンバー誰も撮り忘れました。
別館の寝室につながる廊下です。
この棟に入るとワイファイは繋がりませんが、公共の場所は繋がります。
各お部屋は有線ならパソコン使用可能です。 -
リゾート最上階からの雪景色
何処までもこのベルテティオを愛している福島さんと記念写真。
シニアでは有りますが花嫁募集中だとか・・・・
温かく素敵なお人柄です。 -
今日はよく晴れました
朝食後に写真タイムです。
教会が雪に覆われて素晴らしい -
サーへぎそば食べに出発です
最終日清津峡観光でのブリリアンス男性陣です。
不思議なメンバーです。男性の身長も同じ位?女性は誕生日が3人も一緒だったり、干支が同じ人が居たりでとても共通が多いのです。 -
清津峡は三大渓谷の一つとか。
歩道は現在歩くことは出来ませんが、トンネルを作って乳母車や車いすでも渓谷を見ることが出来ます。
近くの山をトレッキングするコースは別にありそれも元気ならとても良さそうです。 -
入口近くの民家の木には可愛い赤い花が咲いていました。
水色が渓谷で、その横にトンネルが沿うように出来ています。
トンネル内ですが、時々絵画や、映像を見れるコーナーなど有ります。
ゆっくりとした上り坂で気になるほどではないのが楽です。 -
一つ目のトンネルから見れる渓谷です。
写真をハワイでも沢山の事教えて頂いたEさんです。彼女が撮るとどんなしゃいんになるのでしょうー。
雪の中に紅葉がまだまだ美しい
仲間とこれて美しい景色を共有出来るのは更に素敵です。
渓谷の流れも澄んでます。
この景色を誰もが見学出来るようにトンネルを作られた町の方に拍手です。 -
岩肌にはまだまだ紅葉が見れます。写真よりずっと紅葉が美しかった。
写真の撮り方下手だからでしょうか? -
又御一緒にきましょうーね。
珠には私も記念の写真をトノが撮ってくれました。
半月前は半そで姿のハワイで、今日はダウンコート・・・ -
此処が最終の見晴らしコーナーです。
W奥様とMO奥様がコーヒーと極上のチョコレートを用意して下さいました。
なんと素敵な時間だ事。 -
雪の中の紅葉もクリスマスツーの様になっています。
どのカップルも三角の空の真ん中で映像だけ・・・でと記念写真を撮りました。
ほらほら上手に写せると綺麗な紅葉ですね。でも雪が余り見えませんね。
帰りのトンネルないですが、天井にイルミネーションで綺麗です。
それにしても何処へ行っても人が居なく、日本の紅葉を見れるなんて不思議。 -
シルエットの写真をそれぞれのカップルで・・・
清津峡のパーキング手前に日帰りの湯が…女性陣・・入りたい―けど…時間が足りません。
よ―入りと書いて有ります。
どうぞお入りと言うそうです。 -
時間が有れば入りたい―。女性陣全員の感想でした。
そんなとこも気が合うのが更に嬉しい。 -
夕暮れの景色に・・・・コメントが出ません。
こちらはスキー場の違うホテル内の吊るし雛です。
これも三大吊るし雛でトータルギネス認定されたとか。
前回は十日町駅近くでもう一つの吊るし雛みましたねー。では次回はもう一つを見ないといけませんね。 -
ギネスになった吊るし雛も沢山の人の作品の集合体です。
仲良く頑張るって素敵ですね。 -
鶴井雛の下には他の沢山の作品も・・・
ギネスの認定書です。
ベルナティオに戻りました。
ここのリゾートは静かでとても落ち着きます。
何処かの国に占拠された様なホテルとは大きな違いです。
最後のランチは別棟に有る池の見えるプールがある所で・・・
幹事さんの話ではスーら―タンメンがとびっきり美味しいと・・・本当はラーメン大好きだけどスーラ―タンメンは苦手な私。
でもでも物はためしと注文したらそれはそれは美味しかったー。 -
何んと言うことでしょう・・たった一日で昨日の初雪がもう有りません。
確か昨日のリゾートの帰りも雪で一杯だったのに…夢を見てるみたいだと皆さんで思いました。 -
帰りのバスの中、貸し切り状態の我がグループはまだまだ会話も弾み元気で楽しいです。
夕陽の一つ一つに大騒ぎです。
夕日は何処に行って見れただけで幸せ。 -
美しい景色は可なり撮れたけど美味しい料理は食べることが先で撮り忘れが多かったです。
写真好きのW御夫妻に聞いても同じ事でした。
バイキングも、そして朝食は新米のコシヒカリや美味しいジュースなどすべたが満足満足のお料理でした。 -
今回は全てが素敵で順調で楽しく素敵な旅でした。
幹事さん。又行きましょうね。