バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に東南アジア出張がありました。<br /><br />シンガポール、マレーシア、タイと3カ国を5日間で回る日程。<br /><br />どの国も、かなり久しぶりの訪問でした。<br />バンコクでは少し午前中に時間があったので、博物館とワットポーにお邪魔してきました。<br />観光客がやっぱりかなり多かったね。そんなに実に9年ぶりでしたが、大きく変わった感じはなかったです。<br /><br />そして、帰国日が、3/11でちょうど東日本大震災の日。<br /><br />タイのバンコク空港で初めて、日本で地震が起こったのを知りました。<br />結局その日は、帰られず、夜中の便に変更になって、12日の昼に成田に帰ってきました。<br />成田空港では、

タイ バンコク

2011/03/10 - 2011/03/12

19438位(同エリア24269件中)

TKTG

TKTGさん

3月に東南アジア出張がありました。

シンガポール、マレーシア、タイと3カ国を5日間で回る日程。

どの国も、かなり久しぶりの訪問でした。

そして、帰国日が、3/11でちょうど東日本大震災の日。

成田空港では、

その他
徒歩
タイ国際航空

国立博物館です。
    実は、ここは初めて。

博物館の中の建物。ちょっと伝統的な建物を建ててあります。

建物の入り口には、石像など置いてあります。

無造作に置かれた、山車みたいなもの。
    結構ほこりかぶってました。

ワットポーです。

涅槃物の建物。

有名なお釈迦様です。写真が撮りづらい。

頭の方から、足の方を映した感じ。

脚の方から、頭の方を映した感じ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る