セコイア・キングスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セコイアの巨木で有名なセコイア国立公園ですが、トラブルで遅くなり、多少季節が早く雪の多かったせいもあって、セコイアの木や春の花を見たことで満足することにしました。<br /><br />{旅日記}5月13日<br /> セコイア国立公園の南口のゲートで20ドルを払って入場する。曲がりくねった道を登って行くが、斜面に「ユッカ・ウィップレイ」の大きい白い花が沢山咲いている。さらに登ると道路が工事中で30分待たされる。さらに登ると高山も見え出し、次にセコイアが見られる森に入って行き、ジャイアントフォレスト博物館に到着しました。 まだ雪が残っており、雨まで降ってきたので、セコイアの木を見て下ることにしました。 工事区間で1時間待たされてしまったので、公園を下り、平野に入った所の小さい街エクセターで泊まることにしました。<br /> − 続く<br /> 前回の「加州ドライブの旅ー2」は<br />   http://4travel.jp/traveler/eng4/album/10571453/<br />

加州ドライブの旅ー3 巨木の森「セコイア国立公園」

2011/05/11 - 2011/05/13

こんぱす

こんぱすさん

{旅日記}5月13日
 − 続く
 前回の「加州ドライブの旅ー2」は

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
大韓航空

「ユッカ・ウィップレイ」の花が見え出してきました。

米国南西部に特長的なもののようです。

• イチオシ

セコイア国立公園の下のほうは岩の多い、灌木が生えているだけの
    植生です。

春の花は色々と咲いています。

高そうな山も見えてきました。

近くの岩山です。

道路工事で50台以上が待っています。

山の中腹を急カーブのジグザグで登っていきますが、
    道路はしっかりしており、危険性はあまり感じません。

道路際の植物です。

道路工事の車です。
    片側ずつ工事するのではなく、1時間程度通行止めにして
    工事を断続的に行っているようです。

この山の名前は知りませんが、地図を見ると
    公園には4千米を越える山がかなりあるようですので
    これも4千米以上と思います。

ジャイアントフォレスト博物館に到着

• 博物館の周辺にはセコイアの巨木がたくさん見られます。

博物館の周辺にはセコイアの巨木がたくさん見られます。

このように雪もかなり残っており、雨も降ってきたので、
    予定していた「モノロック」やシャーマンの木を見るのは
    止めて、下ることにしました。

次の「加州ドライブの旅ー3」は

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る