テハチャピ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 米国カリフォルニア州ベーカーズフィールドからテハチャピ峠を越えてモハーヴェへ向かいました。 峠の両側の山の尾根に膨大な数の風力発電の風車が見られました。<br /><br />{旅日記}5月13日(金曜日)<br /> 鉄道のテハチャピ・ループを見た後に10分余り走ると、前方の山の上に鉄柱が林立しているのが見え出しました。 一帯の尾根に五千基が設置されており、世界で3番目の規模ののようで、これも日本では見られぬ風景です。峠を越えるとジョシュアツリーが見られるようになり、乾燥地帯に入ることを実感しました。 モハーヴェの街では、風力発電の機器のストック基地がありました。<br /> − 続く<br />前回の「加州ドライブの旅ー4 テハチャピ峠で鉄ちゃんになる」は<br /> http://4travel.jp/traveler/eng4/album/10573883/<br />

加州ドライブの旅ー5 風力発電の「テハチャピ峠」

2011/05/12 - 2011/05/13

こんぱす

こんぱすさん

{旅日記}5月13日(金曜日)
 − 続く

レンタカー
大韓航空

峠近くの草原

牧場がありましたが、ここらに特別に多くはありません。

テハチャピ Tehachapi は地図上で
    中央やや左の下の方にあります。

向こうの山の上に鉄柱が見え出しました。

山の上に風力発電用の風車が林立しています。

風力発電は自然エネルギーの中では、安価で有望とのことです。
    ただ風次第で、日本では苦戦をしている所もあるようですが、
    ここではどうでしょうか。

道路の両側の尾根に設置されてます。

• 峠を越えた所です。<br />峠はさして高くはありません。

峠を越えた所です。
    峠はさして高くはありません。

道路と鉄道が並行して峠を越えます。

• イチオシ

峠を越えると「ジョシュアツリー」が見られるように
    なってきました。

山肌にも見られます。

乾燥地らしい草、花となってきました。

さらに東に進むとモハーヴェへ

モハーヴェの街
      空軍基地と交通の中継地の機能だけの小さい街です。
      道路が大きく街の様子は写真には入りません・
      道路脇はモーテル、ガソリンスタンド、ファストフード店
      が並んでいます。

モハーベ空軍基地

基地の隣に風力発電装置のストックヤードがありました。

風車の中心部の部品と思います。
    高さ2米くらい

次の「加州ドライブの旅ー6」は

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る

テハチャピ(アメリカ) で人気のタグ