モハーベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 飛行機の廃棄場とされている空港のあるモハ−ヴェMojaveの街から58号線でモハ−ヴェ砂漠を横切り、バーストーBarstowへ向かいました。<br /><br />{旅日記}5月14日(土曜日)<br /> モハ−ヴェは、空軍基地がある以外は通りが三本あるだけの小さい街だ。 空港をフェンスの外から見てみたが、放置されている飛行機は期待程は多くはなかった。<br />58号線を東に向かうとまばらに草が生えるモーハ−ヴェ砂漠となり、ぽつんぽつんとジョシュアツリーが見られる地帯を通過する。 1時間半走ると、草木の少ない岩石の原野の中の街バーストーに到着した。 古くはルート66、現在は15号線と40号線が通る交通の要衝だけに、モーテルの多い街でした。<br />  − 続く<br /><br />先回の「加州ドライブの旅ー5」は<br /> http://4travel.jp/traveler/eng4/album/10576522/<br />

加州ドライブの旅ー6 モハ−ヴェ砂漠

2011/05/13 - 2011/05/13

こんぱす

こんぱすさん

{旅日記}5月14日(土曜日)
  − 続く

先回の「加州ドライブの旅ー5」は

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
大韓航空

モハ−ヴェの街
      空軍基地と交通の結節点としての機能だけの街のようです。
      モーテル、ファストフード店、ガソリンスタンドはあります。

空軍基地、空港の入り口
      1週間に1回日曜日に見学ツアーがあるらしいですが・・

部外者は立ち入り禁止です。

放置されている戦闘機

一部立ち入りできる所がありました。

多くは、立ち入り禁止で、遠くから見るだけ

予想より少ない。
      近くのモハ−ヴェ砂漠にあるエドワード空軍基地近辺に
      もっと大規模なものがあるかもしれない。

モハ−ヴェ砂漠を走っていくと「ジョシュアツリー」が見えて
    きました。

人(ジョシュアというキリスト教の聖人)が立って
    いるように見えるということから命名されたとか

• イチオシ

58号線

バーストーの街 人口2万人
      ロスとラスベガスの中間にある街でモーテルが多い

バイクツーリングの人も多いようです。

かってはアメリカ大陸の東西を結ぶルート66がここを
    通っていたという表示です。

• 百年前頃の様子を偲ばせるものが展示してあります。

百年前頃の様子を偲ばせるものが展示してあります。

バーストーの夕暮れです。
     明日は快晴であってほしい。

次の「加州ドライブの旅ー7」は

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る