クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初KL、ホテルではトラブル続きでしたが<br />お買い物はとっても楽しかったです♪<br /><br />写真は母絶賛のボー社製、粉末テ・タリッの素。<br />お湯に溶かすだけで簡単。<br />Less Sweetとの表記ですがしっかり甘味がついてます。<br />マレーシアの人にとっては、<br />これくらいじゃ甘いと言えないのかなぁ?<br />

ヘタレッ娘のトホホKL旅行 ~お土産編~

2011/02/23 - 2011/02/26

fragy

fragyさん

初KL、ホテルではトラブル続きでしたが
お買い物はとっても楽しかったです♪

写真は母絶賛のボー社製、粉末テ・タリッの素。
お湯に溶かすだけで簡単。
マレーシアの人にとっては、
これくらいじゃ甘いと言えないのかなぁ?

テ・タリッ大袋。

この中に小袋が12個入ってます。

小袋一包に2回分位の量が入っているのでお得感があります。

Kurang Manis= Less Sweet

でも、私には普通に甘いです。

お土産のサバティーとボーティー。

ボーティーは癖のないあっさりとした紅茶です。
    サバティーは未飲。

カヤジャム。

甘すぎず美味しかったです。

パンダンリーフで色付けしてあるので緑色。
    香りもパンダンリーフが入ってるとGOODです♪

日清カップヌードル ラクサ味。

上に紙のパッケージがあったのですが、荷作りの際に
    邪魔になるので捨ててきちゃいました…。
    これだけだと地味ですね;

日清カップヌードル トムヤム味。

ラクサのインスタントスープ。

おうちでも簡単に本場の味!?

海南鶏飯の素。

これもレトルトパウチ。

ミッドバレーで買った量り売りのお菓子。
    試食して好きな量を買えるのがいいですね。

DODOL。

ココナツ風味のういろう。

ドリアン風味もありました(笑)

ココナッツクッキー。

ココナツファインをぎゅっと固めたもの。
    ココナツ好きな妹には好評でした。

ココナツキャラメル。

固いのでココナツキャンディと言った方がいいかも。

生姜飴。

生姜好きの祖父に。

ベリーズのティラミスチョコ(アーモンド入り)。

ベリーズ直営店で買うと試食し放題。

ベリーズのイチゴチョコ。
    フリーズドライイチゴがホワイトチョコに包まれてます。
    普通においしい。

フェイマスアモスの紙袋。
    派手派手でカワイイ。

中身はペカンナッツ入りクッキー。

缶はティディベア柄でカワイイ♪

本物の蘭の花が閉じ込められたストラップ。

職場の同僚(おばさま)に。

セントラルマーケットで買ったナマコ石鹸&ナマコクリーム。

石鹸は色々な香りのものがあり、売り子のお姉さんが
    ガンガン嗅がせてくれます(笑)

ナマコクリームは姉に好評でした。
    お肌がしっとりします。

ナマココスメはこんなカワイイ袋に入れてくれます。

ここのお店はKLで一番商売上手(?)なお店でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る