クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回泊まったのは今まで泊まったホテルの中で一番お値段の高い<br />オールスイートルームホテル「ベルジャヤ・タイムズ・スクエア・ホテル KL」。<br />KLモノレールインビ駅直結で、ショッピングモールの上にあるという便利な立地。<br /><br />しかし…この高級なはずのホテルで、今までにないくらいトラブルが続出。<br />これにより、初マレーシアはなんともトホホな旅行になってしまうのでした。<br /><br /><br />

ヘタレッ娘のトホホKL旅行~ホテル紹介編~

2011/02/23 - 2011/02/26

fragy

fragyさん

今回泊まったのは今まで泊まったホテルの中で一番お値段の高い

鉄道 タクシー
マレーシア航空

ホテルの部屋に入ったところ。
    奥に簡易キッチンとテーブルセット、
    そのさらに奥はソファーセットがあります。

左側にちらりと映っているのは洗面所その1の入口。

ドア入ってすぐ左の壁に並んでいるスイッチ類。

左から電灯スイッチ・キーカード差し込み口・冷房調節のつまみ。

洗面所その1。

出かける時や帰ってきたとき、さっと手を洗うのに利用。
    向かい側にはトイレ・ビデもあるのでその使用後にも。

右の蓋が閉まっているのがトイレ(洋式)、
    左がビデ(利用せず)。

写ってませんが、トイレの横にゴミ箱があるので
    使用したトイレットペーパーなどはそこに。

洗面所その2。
    こちらがメインの洗面所でアメニティもこちらに。
    バスダブの向かい側にあります。

棺桶のようなバスダブ。

シャワーカーテンがないため使いにくかった。
    お湯は量・温度ともに問題なく出ました。

バスダブ付属のシャワー。

可動式で使いやすかった。

バスダブの奥にあったシャワーブースの固定シャワー。

一度ちらっと使ってみたものの、固定式は使いづらくて
    結局、床を濡らしつつバスダブの方で
    可動式シャワーを使って入浴。

テーブルセット。
    簡易キッチンのそばにあるのでここでコーヒーを飲んだり
    ルームサービスを食べたりするのでしょう。

私は毎朝部屋に届く新聞(マレー語)を置く場所にしか
    使用しなかったけど。

テーブルセットのそばにある簡易キッチン。
    シンク・カップ・湯沸かしポット・冷蔵庫・ゴミ箱が
    ありました。

お茶セット。

日本人向けに緑茶ティーパックが。

ポットとティーセット。

冷蔵庫には無料のミネラルウォーターのみ。

入口をはいって奥に進むと二脚のソファーセット。

ソファーの向かいにはTVとコンポ。

NHKも観られますが、音量を最大にしないと全く音声が
    聞こえなかった…他の放送は普通の音量で大丈夫だったのに。

コンポは使用せず。カセットテープなんて持ってきてないよぉ。

ソファーの左奥には荷物置きとビジネスデスク。

横幅の広〜いダブルベッド。
    立幅は背が高い人にはせまいかも。

私はちびサイズなので問題なし。

奥の扉はバスルーム。

ベッドサイドテーブル。

ここでフロントからの電話を待ったり、
    こちらから電話したり…ε-(ーдー)ヤレヤレ

ベッド向かいにあるクローゼット。

空けると自動的に中の照明が点灯。

ここの貴重品入れは、今までで一番使いやすかったかも。

ただ、ベッドとの間隔が狭いため全開にはできません。
    なんだかなぁ…( ̄Д)=3

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る