その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日 Part2<br /><br />日本に戻ったのが、2月12日<br />そこから数日後に最初のデモが始まったんですね

リビア・ローマ遺跡とガダメス探訪 13

2011/02/03 - 2011/02/12

火村A

火村Aさん

最終日 Part2

日本に戻ったのが、2月12日
そこから数日後に最初のデモが始まったんですね

観光バス 徒歩

地中海が綺麗

ビーナス像のレプリカ
    本物は博物館に

ヘラクレスの神殿跡
    この像のどこかにライオンがいるとのことでしたがわからなかった

劇場の浴場

現存するローマ劇場でアフリカ最大のもの

オリジナルの石
    かなりの部分は修復されている

• 巨大<br />カメラに収まらない<br />

巨大
    カメラに収まらない

舞台下のレリーフ これはレプリカ
    妻と関係を持った奴隷に嫉妬して、奴隷の首をはねてしまう夫という場面

これで観光もお終いです
    名残惜しい・・・
    もっとゆっくり見たかったなぁ

車窓より
    トリポリの空港へ向かう

車窓より
    トリポリ空港到着

ターミナル4Fのレストランでバイキング
    店員が入れてくれるんだけど見事にサラダにはトマトは1つも入っていなかった。
    以心伝心

エミレーツ航空 EK746 16:00離陸
    トリポリ−ドバイ(UAE)

リビア時間17:33 夕食
    魚にしました

ドバイ時間 22:28
    Forward Cameraより ドバイの街

あいかわらず賑やかなドバイ空港

ここで東京組の人達とお別れ
    エミレーツ航空 EK316 2月12日 3:27離陸
    ドバイ−関空

日本時間 15:50
    朝食

日本まで戻ってきた

☆お土産☆

ガダメス−トリポリ間のトイレ休憩時に購入

18個入り、一袋2ディナール
    どこ産か不明、ただのチョコウエハース

トリポリ人民博物館売店で購入

カダフィ大佐の切手
    全部で10ディナール

レプティス・マグナ遺跡の土産物屋で購入

Lサイズ、10ディナールのところ9ディナールで

以下はサブラダ遺跡の売店で購入

サブラダ遺跡のメインパラダイスのモザイクの全体の絵はがき
    裏にもモザイクの写真有り
    3ディナール

サブラタ遺跡のローマ劇場とレプティス・マグナ遺跡のセウェルス帝の凱旋門のマグネット

1つ3ディナール

ディナールが余っていたので購入
    絵はがき 0.5ディナール

カダフィ大佐著「緑の書」日本語版 定価は800円
    6ディナールだったので約450円で購入

リビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リビア最安 1,960円/日~

リビアの料金プランを見る