ガダメス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナールートにて穀物貯蔵庫を見学<br />昼食後、カダメスへ<br />ホテルにチェックインしたあと夕陽を見学するため砂丘へ向かう

リビア・ローマ遺跡とガダメス探訪 2

2011/02/03 - 2011/02/12

火村A

火村Aさん

ナールートにて穀物貯蔵庫を見学
昼食後、カダメスへ
ホテルにチェックインしたあと夕陽を見学するため砂丘へ向かう

観光バス 徒歩

カスル(穀物貯蔵庫)へ
    ここからは管理人さんに鍵を開けてもらわないと入れない

400個以上あるらしい

下の倉庫にはオリーブの壷のような重いものを納めていた

上の方に荷物を運び揚げるためのもの

青空!!

上の方は小麦等納める倉庫
    向こうの小さな空気穴が

崩れてしまった部分

また曇り空に

マーケットの中

新市街

シェエビナの町にて昼食

レンズ豆のスープに
    メインはかなり小ぶりなチキン

人に剥いてもらったデザートのオレンジ

曇り空

振り向くと青空が!!

レストランの壁
    ラクダだよねぇ

途中ラクダを見つけたので写真ストップ
    すぐ逃げられちゃったし望遠レンズ持って出るの忘れたのでこんなのしか取れなかった

ラクダの糞

これは車窓より
    こっちの方が綺麗に撮れてる
    野生のラクダではない

ガダメス到着
    YEDER HOTEL 103号室

ホテルを出発し夕陽観賞に砂丘へ

いきなり砂丘が現れた

日の入りまで時間があるのでこちらのテント内で休憩

ミントティー
    まず何かの泡を入れ

その上からお茶を入れていって完成

ガダフィ大佐に乾杯!
    みたいになってしまった

他のツアーの人(日本人)たち
    夕陽見る前に降りてきました

夕陽見れるのか?

砂丘を登ってみました
    奇跡的に夕陽見れそうです

ようやく太陽が見えようとしていたところで
    風が吹きはじめ、なんと雨まで降ってきた
    砂漠で雨・・・

雨の中必死で写真を撮ってる私・・・

ミントティーをいただいたテントが見える

いったんホテルに戻ってから夕食に

21:30 レストラン「カドゥース」でガダメス伝統舞踊を見学しながら夕食

メインはお魚
    ジャガイモの色が・・・

この人達が踊るのかと思ってたんですが演奏する人達でした

いつの間にか土産物屋も出来てた
    踊りが終わったら見ようと思ってたけど、最後写真撮っている最中にさっさと店じまいしてしまいました

トゥアレグ族の踊りを4曲披露

添乗員さん他3名ほどが引っ張り出されてくるくる回されてました

いとこも含めて家族でやってるそうです

レストラン外観
    ホテルにもなっているらしい

リビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リビア最安 1,960円/日~

リビアの料金プランを見る