トリポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今激動のリビアへ<br />もちろん、私たちが訪れたときは表面上はまったくの平穏でした。<br /><br />1日目 深夜関空を出発<br />2日目 ドバイを経由してトリポリへ<br />3日目Part1 雨の中、一路ガダメスへ、途中ナールートに立ち寄る<br />

リビア・ローマ遺跡とガダメス探訪 1

2.0
社員・団体旅行
観光バス 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

関空からは添乗員さん含め3名。成田からは8名参加
    エミレーツ航空 EK317 23:26離陸
    関空−ドバイ(UAE)

23:45 軽食
    ビーフのソテーとカワハギからカワハギを選択
    ほとんど食べませんでしたが

日本時間8:38 朝食
    プレーンオムレツと焼き鮭。プレーンオムレツを選択。クロワッサンが温かくて美味しい

ドバイ空港、現地時間 5:21到着

女性用の礼拝所

6:54 明るくなってきた

エミレーツ航空 EK745 10:01離陸
    ドバイ−トリポリ(リビア)

10:43 またしても朝食

12:06 昼食
    チキン・フィッシュ・ラビオリ。気が付いたらフィッシュがおいてありました。ラビオリ食べたかったのに

リビア現地時間 14:15 トリポリ到着

DEYAFA HOTEL到着
    4003号室

ホテル外観

スケジュールではホテルで休息だったが、時間があるので有志だけで旧市街へ。といっても全員参加でした

人民考古学博物館

旧市街
    金曜日なのでほとんどの店お休みでした

モスクのてっぺんに据え付ける飾り

休日なので渋滞
    緑の広場もものすごい車

写真ぶれちゃった・・・
    ホテルで夕食
    食事はほとんどパン・スープ・サラダ・メイン・デザート(果物)
    基本薄味というより味付け無し

メイン。本当は魚・ビーフ・チキン全部が出てくる予定だっただが、絶対食べきれないので選択制に変更。チキンにした

3日目 5:30起床
    ほんとの時間は5:42。ちゃんと合ってる時計がない。
    空港のに至っては止まってた・・・

フロントにある鍵ケース
    なんて書いてあるかは不明

天候雨
    ガダメスに向けてホテル出発、ガダメスまで600km
    車窓より

2回目のトイレ休憩で止まったガソリンスタンド
    ガソリンはかなり安いらしい。値段忘れたけど

途中、ナールート(ナフサ山の高台)に立ち寄る
    11:20到着

ナールート旧市街
    ベルベル人が住んでいた
    これはマーケット跡

ベルベル人の言語
    なんて書いてあるかはガイドさんもわからないとのこと

オリーブブレス機

モスクのミフラブ

青空が!!

リビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リビア最安 1,960円/日~

リビアの料金プランを見る