金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何時来ても 美しい 金沢 兼六園 前回は 時間切れで 寄る事が出来なく<br /><br /> まさか 今回 ここち立ち寄れるとは予想だにしない 嬉しい誤算です。<br /><br />兼六園HP<br />http://www.pref.ishikawa.jp/siro-niwa/kenrokuen/<br /><br />2007 金沢城へ−1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10177798/<br />2007 金沢城へー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10178113/

2011 連休の旅ー7 金沢 兼六園 早朝散歩

2011/05/08 - 2011/05/08

義臣さん

兼六園HP

2007 金沢城へ−1
2007 金沢城へー2

観光バス 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

前日 添乗員差からの情報で

早朝は無料と、、

早起きは三文の得

通りを渡り  金沢城 石垣を見ながら 蓮池口へ

雨上がり、、早朝、、

それでも 地元の方 数人 散歩してました、

茶店はまだ起きていません?

遅咲きの八重桜

散歩中、、

• 、、、朝、、

、、、朝、、

霞ケ池

内橋亭

• 言わずと知れた<br /><br /> 琴爪灯篭 (徽軫灯籠)<br /><br />  水面に映り、、

言わずと知れた

琴爪灯篭 (徽軫灯籠)

水面に映り、、

•  眼下 金沢市内

眼下 金沢市内

唐崎の松

その名も

亀島

右を頭に、、

内橋亭

紅葉の頃 さぞ いい風景でしょう、

石楠花、、

林 間

茶室 夕顔亭

•  瓢池<br /><br /> 風もなく 静かな朝

瓢池

風もなく 静かな朝

蓮池口 茶店通り

太平洋から日本海まで

桜でつなげようとたった一人 家族の理解も得て

計画 実行にうつし 実行の途中 若くして

亡くなった バスの運転手佐藤 良二さんが植えた 桜の木

佐藤桜と名前が付いていました。

映画 さくら を見て 感激の涙でした。

帰り道

お濠

続く

• poemyさん 2011/06/03 21:12:42
    早起きは三文の得…
    義臣さん、こんばんは。

兼六園、早朝散策、されたのですね。
    私も去年、金沢を訪れた時、開門前の兼六園、早朝散歩しまいした。
    10月の始めでしたが、まだ、薄暗く、朝焼けの中でした。
    明るくなった兼六園、また、違った趣があります。

poemy

義臣

義臣さん からの返信 2011/06/04 07:23:19
    RE: 早起きは三文の得…
     poemyさん

兼六園の警備員さん 笑顔で、、

「もう少し早ければ 日の出が綺麗でしたよ」

poemyさんは それを見られたのですね、、

もう少し早く起きてくれば良かった。

残念、、です。。

次回は、、無理かな(苦笑)

これからも宜しくお付合いください

義臣さんのトラベラーページ