パロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/28(木)04:45バンコク発−07:00BHUTANパロ空港着<br />往路Druk airは人生初の『ビジネス』わーいわーい♪<br /><br />バンコクではノボテルスワンナプームに宿泊したのだけど、04:45発の飛行機で、さらに<br />ヒマラヤ側をゲットするために01:45に空港に向かったから宿泊といえるのかどうか、、。<br /><br /><br /><br />帰ってきてスグUPするつもりが、まったく筆が進まず、、、 ( -_-)<br />なんだかブータンブームがきてるので、写真だけの状態ですがUPしてみます。文章はおいおい、、、<br /><br /><br />ブータンの旅を計画してる人、ほぼ日の糸井さん、伸坊さんのブータン旅は要チェックですよ。Youtube<br />http://www.youtube.com/watch?v=ZpqVuJlSKIY&amp;feature=share<br />

幸せの国☆ブータン 1

2011/04/26 - 2011/05/04

うに代

うに代さん

往路Druk airは人生初の『ビジネス』わーいわーい♪

2.0
JAL タイ国際航空
その他

人生初のファーストクラス☆

往路、ヒマラヤを拝みたいたい方は、早めにカウンターに行きましょう。

私達は語学力がまったく無いので、飛行機の座席表をプリントして持って行き、身ぶり手ぶりで「こちら側をとりたい」とアピール。
    無事とれました^^

ラウンジです。

マッサージチェアでしばし仮眠をとりました。
    が、
    起きるためには、何か時間を報せてくれる物が必要ということに、この場に来て気づきました、、、。
    時計はトランクの中、、、。

やむを得ず、携帯電話を起動⇒メールチェックが走り海外料金発生⇒(涙)

ラウンジです。

闇夜に浮かぶドゥルックの機体

ファーストはドリンクからして違うのね☆

あぁ、感動。

お、あれは?

ヒマラヤじゃない?

うん、たぶんヒマラヤ、だよね?

ブータンの国土上空でございます。

あぁ、この山道のジグザグっぷり。

山を畑にしてる!

飛行機の窓からの撮影です。

近いです。
    近すぎます。

狭い山の間をぬって着陸します。

パロ空港に到着〜〜!!!

歴代の王様がお迎えしてくださいます。

空港ビル(?)です。

消防車ハッケーン!!

思わず駆ける私。
    友人が「あ、走っちゃダメ」って叫んだときには既に息切れしてました^^;

清々しい朝の空気の中のドゥルック機体

並んでおります。

私が乗ったのは手前

空港ビル(?)を抜けた所でガイドさん、ドライバーさんが迎えてくれまして、さっそく出発です。

小高い場所から空港を臨む

さらに、しつこく、臨みます。

第一ダルシン発見!

第一観光ポイントのアーチェリー場に到着です。

死んでませんよ。

犬の昼寝です。

この後、ひんぱんに見ることになりますが、この時点では驚愕しました。

ルールはさっぱり分かりませんでしたが、面白かった。

私達のドライバーさんは有名なアーチェリー選手ということで、いろいろと説明してくれたのですが、オール英語(T_T)

青空にはためいております。

しかし、いったいどうやって渡したのでしょう?

ランチです。

こぎれいな店でした。

レストランから窓外を臨む

山肌に家がポツポツと。

このときは気づきませんでしたが、高地に行くと食欲がなくなるみたいです。
    毎食、毎食、少ししか食べられませんでした。