パロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/04/27 - 2011/05/04

うに代

うに代さん

パロに移動

この昼ゴハンはローカルゴハンっぽいですね

出た、出ましたよ、「エマ・ダツィ」が!!

パロ・ゾン

パロの街が見えます

私の記憶が確かであれば、これは王様の家

橋、、たしか有名な建築だったはず、、たしか

橋にまで絵が

削れてます

パロの町にやってまいりました=3

ティンプーより小さくて、イイ感じに馴染みやすいです。

夜にガイドさんと別行動にしてもらって買い物に出かけましたが、全く危険を感じない町です。そして小さいので迷いません。
    ここでハチミツやハーブティー等のお土産を買いました

映画のポスターが!映画見たーい!

では映画館に行ってみましょう

最近こういう看板見ないなぁ

軒先に干してあるのは、たぶん肉

今夜の宿「ホテル・ジグメリン」

公定料金内で泊まった宿なので、「ブータンスイート」と比べると見劣りしますが、宿の方たちはフレンドリーでとても良い宿でした。

町中にあった肉屋兼魚屋さん

ドマ売りのオバチャン

これが、ドマ

巻いて巻いてぇ〜口にイン!

口周りが、もの凄いことになります。

そして、ペッと吐き出します。

はい。翌日です。

これから、あのタクツァン僧院までハイキングでーす♪イエーイ

イエーイ!私ふだん全く運動しないんですがOK?

さて、行きますか。。。