デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『Gandhi Smriti Museum』 <br />デリーを訪れて、もし時間があるなら、行ってほしい場所 <br /><br />ガーンディーが暗殺された場所 <br /><br />今は慰霊碑とちょっとしたアミューズメントが楽しめる場所 <br />なんで、こんな感じししたんだろう?って不思議なくらい・・ <br /><br />一人で訪れた私に可愛いお姉さんが案内してくれた。 <br /><br />建物の後ろは広々とした庭があり、そこに偉大なるインドの父の最期の足跡が・・<br /><br />その後はラクシュミー・ナーラーヤン寺院へ。<br />ビルラー家が建立したヒンドゥー寺院。 <br /><br />とても大きく豪華絢爛で、ほんとに素敵な神様が祀られていて、壁の壁画も素敵だった。 <br /><br />ヒンドゥーの神様に感謝し、お祈りする <br />『インドに呼んでくれて、ありがとうございます。 <br /> そして、無事日本に帰れますように。』って。 <br /><br /><br />

エロ目の象の像 ⑨ガンディーの最後の足跡とビルラー寺院

2011/04/30 - 2011/05/07

まこ

まこさん

『Gandhi Smriti Museum』
デリーを訪れて、もし時間があるなら、行ってほしい場所

ガーンディーが暗殺された場所

今は慰霊碑とちょっとしたアミューズメントが楽しめる場所
なんで、こんな感じししたんだろう?って不思議なくらい・・

一人で訪れた私に可愛いお姉さんが案内してくれた。

その後はラクシュミー・ナーラーヤン寺院へ。
ビルラー家が建立したヒンドゥー寺院。

ヒンドゥーの神様に感謝し、お祈りする
『インドに呼んでくれて、ありがとうございます。
 そして、無事日本に帰れますように。』って。

徒歩

『Gandhi Smriti Museum』へ到着!
    お〜、ここがぁ!とちょっと感動(*^_^*)

門を入って右側の建物の入り口の前

ラオスのパトゥーサイの近くにも在った『平和の鐘』

一体世界中にいくつあるんだろう?
    日本にもあるのかな?

日本はど〜こだ?

可愛い女性がガイドしてくれた。
    私が英語があまりできないから、ゆっくり話してと言ったからか、あんまり説明ももなく・・でも見て楽しめる場所。

博物館の中へガーンディー夫妻の像。

インドの三猿『見ざる、言わざる、聞かざる』君。

カラフルで可愛い♪

一人で訪れた私をガイドしてくれたお姉さん。

ガイド料はいらないんだって!

見学に来ていた学生さん。

• 偉大なる父の足跡に自分の足を重ねたら、警備員に怒られた(&gt;_&lt;) <br />↑そりゃ、そうだ!<br /><br />すみませ〜ん!!てすぐに謝ったけど・・ <br /><br />

偉大なる父の足跡に自分の足を重ねたら、警備員に怒られた(>_<)
    ↑そりゃ、そうだ!

すみませ〜ん!!てすぐに謝ったけど・・

足跡を追って・・

ここが彼が倒れた場所なのだ。

偉大なる父の最期の足跡。

いつぞや、メトロに向かって歩いているとき、とある学生に声をかけられた。

3日間の休みを利用してデリーに遊びに来ているという彼は『今からラクシュミー・ナーラーヤン寺院に行くけど、君も一緒にどうだい?』っとっ誘ってくれた。
    ↑デリーはこういう学生が多いらしい、、、(^^ゞ

そこは丁重にお断りし、一人で行くことは、日本からもう決めていたのだ。

携帯電話とデジカメ、靴を預ける。

ビルラー家が建立したヒンドゥー寺院。

外観から超豪華だけど、中もすごく綺麗☆

靴を預けた時、4人の欧米人の人達と一緒だった。
    パハールガンジに戻ると、道ですれ違って、お互い反応しちゃった(^^ゞ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る