江田島・能美・倉橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島の世界遺産巡りと 坂の上の雲 に登場する 江田島を二泊三日で旅してきました。<br />一日目(17日)<br /> 平和記念公園資料館、原爆ドームを見て回り、ドームの近くから船で宮島に渡りました。<br /> 宮島で厳島神社に参り、干潮でしたので鳥居の傍まで行く事が出来ました。廻廊を巡った後、宮島から再び船で戻りホ テルに入りました。<br />二日目(18日)<br /> 広島港から呉に向かいホテルに荷物を下ろし、鉄の鯨館を見学。その後江田島に渡りました。<br /> 江田島で自衛隊の施設(旧海軍兵学校の施設)を見学。<br /> 夕方江田島から呉に戻りホテルにチェックインしました。<br />最終日(19日)<br /> 歴史の見える丘・入船山公園から旧海軍時代の施設などを見ながら散策し、大和ミュージアムを見学後、呉から広島に 出て帰路につきました。<br />旅行記その6は、二日目 江田島に渡る江田島フェリー の様子です。

原爆ドーム・宮島・江田島を巡る  広島の旅  その6  江田島フェリー

2011/02/17 - 2011/02/19

五黄の寅

五黄の寅さん

一日目(17日)
二日目(18日)
 江田島で自衛隊の施設(旧海軍兵学校の施設)を見学。
 夕方江田島から呉に戻りホテルにチェックインしました。
最終日(19日)

呉港の江田島行きフェリー乗り場です。これから江田島行きのフェリーに乗船します。この先右手の桟橋に停泊している船に乗り込みます。

フェリーの切符。

江田島の小用港行きの船が我々の乗船する船です。

呉に停泊中の護衛艦とお別れです。

船窓から見る瀬戸内の島々の風景。

本当に小さな小島に灯台が建っています。

島々の向こうに呉の街並みが見えています。

江田島に到着。バス乗り場に向かい、バスで旧海軍兵学校の施設前まで行きます。

小用港のターミナルとその向こうにバスが止まっています。
    旅行記 7 江田島 に続きます。