フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもクリマルなのでたまには春に出掛けてみました。震災前にエコ割買っちゃっていたのであまり気分は乗らなかったけれど行けばやっぱり楽しかったです。

五月なのにカップみっけ♪♪

2011/05/13 - 2011/05/18

ちょめたんさん

鉄道 徒歩
ANA

日曜日はリンゴ電車が走っていました、アップルワインとお客さんを山積みで

蚤の市に出掛けてみました

お鍋!もちろんフィスラーも沢山有りました

双眼鏡カールツアィス?

その他もろもろ そのうちあのグリューワインのカップを見つけたのです・

この自転車もみんな売り物

マイン川沿いに3キロぐらい続いていました

気が付けばカイザードームがすぐそこ

クリマルのないレーマ広場を初めてみました

出ている出ている、市場にはアスパラ

こんなに売れるんですね〜(@_@;)

モールの中まで

それじゃ〜食べてみなけりゃとシュニッツエルと一緒に!2000円位 固くてパリっとした感じ私はやっぱり北海道の友達が送ってくれるアスパラのほうが〜慣れですよね

アップルパイ

腹ごなしにはスーパー街が一番

REWEにLIDL ALDI PENNYも有りました

EDEKA シャウワウが無いかと必死で探しましたが何処にも売っていませんTV
    の宣伝ほどでは無いのかな?

念のためホームセンターも見ましたがケルヒャーは沢山あったけれど(ノω・、)

諦めてレジへ皆買う量が凄い!籠から出してマイバッグに詰めるのが忙しい!

エスプレッソも安いこのメーカーのコーヒー豆1キロ1500円位選ばなきゃ1000円位のも!

電車に自転車を乗せるのは良く見かけましたがモールの中まで持ち込めるとは!

ここは何処かっていうと

アンネが生まれた家 いまだにフランクフルトに普通に残っているから凄いですね

ちょっと足を延ばせば可愛い広場

バートフィルベルの市庁舎の前には

可愛い噴水

広い公園には

オブジェの説明や(読めないけれど)

お城(閉門中)

どこを歩いても

楽しい

街でした

日本ももっと風車が増えるのかな〜?

ここもさっそく木組み

ここも曲がって見えるけれど?

やっぱり曲がってる

立派な教会

シャクヤクかな?

裏に廻ると

城壁のような塀

公園こんな公園に気軽に行けるなんて!

ブーツバッハも素敵な街でした

• とんちゃん健康一番さん 2011/06/24 09:47:49
    シュパーゲル♪
    ちょめたんさんへ♪

キャ〜!!ドイツに行かれていたんですねぇ☆
    素敵!!
    シュパーゲル!!美味しそう!!
    今年は食してないので!!
    ちょめたんさんが羨ましいぃ〜☆

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2011/06/26 09:38:43
    RE: シュパーゲル♪
    > ちょめたんさんへ♪
    > キャ〜!!ドイツに行かれていたんですねぇ☆
    > 素敵!!
    > シュパーゲル!!美味しそう!!
    > 今年は食してないので!!
    > ちょめたんさんが羨ましいぃ〜☆

とんちゃん!! ご無沙汰してます〜(;~〓~)

「今年は食していない」羨ましい言葉!!とんちゃんは毎年行けるんだもの良いな〜!今年もそろそろですか?今頃はきっとウキウキしながら準備中ですね。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2011/06/26 12:54:33
    RE: シュパーゲル♪
    ちょめたんさんへ

こんにちは。
    午前中に独語検定受けて来ました。
    結果は微妙ですぅ。
    気持ちを切り替えて来月のドイツ行きの
    予定を組みたいと思いますぅ☆

また、お邪魔させていただきます!!
  • ココアさん 2011/06/19 21:48:18
    何と、Butzbachにも行かれたのですね
    ちょめたんさん、こんばんは。

ココア

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2011/06/20 17:29:26
    RE: 何と、Butzbachにも行かれたのですね
    > ちょめたんさん、こんばんは。
    > Frankfurt am Mainのちょっと北の、Freidbergもまあまぁ良い街ですが、その北にあるButzbachにも立ち寄られたのですね。ここは、ドイツ人なら、結構観光的に行く街でしょうが、日本人が行くのは相当珍しい事でしょうね。ドイツ人みたいですね。
    > この前、Freidbergエリアに行ったとき、Butzbachのマルクト広場のお店のジェラートが食べたくて、Butzbachにちょっと立ち寄りましたよ〜。ここは、Seliensatdt等と並んで、他人にはあまり教えたくない街の一つですが、そのうち、Seligenstadtやこの前のButzbachも旅行記にアップしようかな。
    > Butzbachの一番の見物である、Rathausが改修工事に入っていて、それが残念です。
    > ココア

ゼーリゲンシュタットというのですか?ココアさんお気に入りなら素敵なんでしょうね ブーツバッハのジェラートといいココアさんに聞いてちゃんと下調べして行くべきでした残念!でも市庁舎の裏側の工事現場も表とは対照的でそれなりに面白かったですよ 負け惜しみ(=^_^=)
  • 迷子さん 2011/06/01 00:34:01
    あ!
    連休明けに
    ちょめ様もドイツだったんすね〜!

蚤の市!
    これは・・・・・穴場どすな。
    う〜ん、次回にチャンスがあったら
    双眼鏡をあさってみたいでやんす〜。

ちょめたんさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る