東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年から始まったイースターイベント。<br />園内に隠されている(?)タマゴを探して正解するとプレゼントがもらえます。<br />今年は去年と違って、『スタンダードコース』と『エキスパートコース』の2種類があります。<br /><br />スタンダードコースは、去年と同じで、渡されたマップの中から一緒に渡されるシールと<br />同じ絵柄のタマゴを探します。<br /><br />エキスパートコースは、渡されたマップにある写真をヒントに隠されたタマゴを探します。<br /><br />そんなこんなで、今回はタマゴ探しだけを目的に行って来ました。<br /><br />スタンダードコース、エキスパートコース両方やってきたので、<br />正解タマゴを大公開。<br />エキスパートコースは、ヒントとは違う角度で写真を撮ってみたので、<br />ご参考にどうぞw<br />ただし、エキスパートコースは毎月答えが変わりますので、ご注意を。<br /><br />ってことで、今回は5月編です。<br />5月6日に行きましたが、足りない部分もあったので、5月14日に行った分も足してありますw

本気でタマゴを探してます!~EASTER WONDERLAND~【5月編】

2011/05/06 - 2011/05/06

ともこ

ともこさん

去年から始まったイースターイベント。

同じ絵柄のタマゴを探します。

スタンダードコース、エキスパートコース両方やってきたので、
正解タマゴを大公開。
ご参考にどうぞw

ってことで、今回は5月編です。

1万円未満
徒歩

今回は、14時半頃に到着。
    タマゴ探しだけが目的なものでw

さてさて、はじめましょう。

ルールはこちら。
    写真をもとにタマゴを探します。

まずは、こちら。
    一番わかりやすいけど、答えのシールを貼るうえで一番紛らわしい場所。

足跡はこちら。

続いて、こちら。

ヒントはこちら。
    さぁ、どこの屋根でしょう?

お次はこちら。
    ちょっと高い位置です。

ヒントはこちら。
    歯医者・・・・さん・・・・?

今度はこちら。
    こちらも高い位置。
    しかも、草の陰。

こちらは、すぐにわかりますかね。

最後は、こちらのタマゴ。
    実は、こちらが一番難しかった。

ヒントはこちら。
    ある一方方向からしか回ってなかったので、なかなか気づけませんでした(;つД`)

4月に来た時気づかなかったタマゴ。
    R2−D2。
    なんか、かわいいっ。

こちらも、全く気づかなかったんです(;´▽`lllA``
    スパゲティ食べてるのがたまらない。

さて、イースターパレードが始まりました。
    スケート履いたダンサーさん。

踊っております。

ヒューイ・デューイ・ルーイ が乗ったフロートがやってきました。

チシャネコのフロートがやってきました。

あ、アリス。

ドナルドのフロートがやってきました。

ドナーーーーーッ!!!

プーのフロートがやってきました。
    あーーーーっ。プーは向こう側だー(´・ω・`)ショボーン

ミッキー&スティッチ。

去年と同じで、今年のミッキーも走り回ります。

グーフィーさん♪

タマゴ・・・・さん・・・・?

トイ・ストーリー、フロート。

今回のイースター・パレードでは、「ウサ・タマ・ボンッ」の掛け声で
    決めポーズをとります♪

三匹のコブタも踊ります。

ミニーとデイジーのフロートがやってきました。

デイジーだーーーーって思ったのに、ガッツリ顔にかぶりましたorz

うひゃー。ミニーーーーーっ!!

さてさて。
    ここからは、おまけ。
    4月24日からオープンした、『シンデレラのフェアリーテイル・ホール』

シンデレラがお城を開放して、シンデレラがプリンセスになるまでの
    物語を公開しています。

こちらは、看板の上。

入り口にある鎧。
    シンデレラ城にあるんでしょうね。

お城に入るためのエレベータ。

エレベータ上にも。

このようにそれぞれのシーンが並んでいます。

絵の下には、ストーリーも書いてあるんです。

こんな感じ。

ステンドグラス越しにみるランドの景色。

こちらもシーンの一部。

ガラスの靴を試す場面ですね。

踊っております。

おぉ。シャンデリアー。

キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

ガラスの靴。

さて、こちらの絵。
    フラッシュをたいて写真を撮ると・・・・。

魔法がかかるんです♪

そろそろ夜です。

期間限定で、雨の日パレードです。
    ちなみに、雨は降っておりません。

まずは、魔法使いの皆さん。

続いて、ミッキー♪

プリンセスの皆様。

最後は、チーデーなどなどw

雨の日限定パレードなので、とっても短くて、4フロート。
    期間限定でエレクトリカル・パレードの代わりにやっていたのですが、
    節電のため・・・・?と思わなくもなかったです(;´▽`lllA``

そんなこんなの5月編でした。