広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある組合の総会・懇親会が市内の五月の名庭で有名な「半兵衛庭園」で行われました。<br /><br />先週に続いてのご馳走を頂ける総会です。<br /><br />今日は梅雨入りで、広島地方はもう3日間雨日が続いています。<br /><br />五月と言えば半兵衛庭園と言われるくらい見事な庭園ですが、五月の<br /><br />時期もうすでに終わってるこの頃ではありますが、ほんの少しですが<br /><br />私が来るのを待っててくれました。

半兵衛庭園で食事と温泉!<工事中>

2011/05/29 - 2011/05/29

風遊

風遊さん

先週に続いてのご馳走を頂ける総会です。

今日は梅雨入りで、広島地方はもう3日間雨日が続いています。

私が来るのを待っててくれました。

社員・団体旅行

総会会場からの風景

総会も終り懇親会までの間、庭園を散策です。

ここ半兵衛庭園は結婚式もやってます。

御両人さん、めでたし!めでたし!

本日の料理・おしながき

右端には○○様御席と印刷されてました。

一先付    利久豆腐 青芋茎  糸雲丹 松の実 旨出汁

一鮮味    鯛切り重ね  妻一式

一椀盛り  清汁仕立て 岩石海老真如 ズッキー二 白髪昆布 実柚子

最盛期の五月

最盛期の五月