プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
意外と買い物をしたので、買ったものを まとめてみました。<br />この後 プーケットに行かれる方の、少しでも参考になれば嬉しいです。<br /><br /><br />マイラーさん、こんなTシャツもありましたYO-!<br />奥さんは、ドナルドさんが超気に入っちゃいましたYO〜ん

黒こげ プーケット  お土産編

2011/04/23 - 2011/05/05

たこ

たこさん

意外と買い物をしたので、買ったものを まとめてみました。

マイラーさん、こんなTシャツもありましたYO-!
奥さんは、ドナルドさんが超気に入っちゃいましたYO〜ん

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

パトンビーチ沿いにて
    うきわとボール
    合わせて200バーツ
    これからの旅のお供になる事間違いなし!

バングラー通りの露店
    300バーツ

ビキニのブラトップは、ビーチ滞在中はもはや下着代わり?
    何枚あっても困りませーん。

ジャンシーロン内の、カルフールにて
    ばら撒きお菓子
    左上のココナッツヌガー?入りのチョコクッキーが、わりと美味しかった!

カルフール内にあった、Bootsにて
    インへラー 15バーツ
    カウンターペイン30グラム 42バーツ
    ボタニクス オイルクレンザー 25%オフで 192バーツ
    同じく、ボティーローション 25%オフで 222バーツ
    ボタニクス シリーズは、2つ買うと25%オフでした。

旅行にメイク落としを忘れて、現地でさっそくオイルクレンザーを購入したけど、一度もメイクする機会が無く、未開封でお持ち帰り・・・

毎度、おなじみ コンフォート

毎日 仕事中に飲む用に、安いお茶を探すも、
    カルフールのお茶コーナーは、リプトンの甘〜い粉末紅茶飲料?ばっかり!
    ティーパックの紅茶は、高い輸入物ばかりで、お得感無し・・・
    この紅茶が、唯一安かったので購入(50バーツ位)

そういえば、タイの人 甘くないお茶なんて飲まないんだから、売ってなくてもあたりまえだよな。

左の虫除けスプレーはカルフールで70バーツくらい
    タイや、インドネシアでよく売ってる、ソフィールの虫除けは臭いが苦手なのだけど、こういったシトロネラ系の香りのは、爽やかで好きです!
    あとは、タウンのワトソンズにて、
    タコ夫のリクエストで爪切り59バーツ、
    レモングラスのマッサージオイル 120バーツ

ドラッグストア、楽しいです。

ジャンシーロン、B1階にある、アカリコにて
    ナチュラルソープ、大110バーツ、小60バーツ
    虫除けのスティック香、50本入り、値段わすれました。すみません・・・
    たしか、安かったです。
    大好きなシトロネラの香り、今年の夏は、これで乗り切るぞ!

後で、タコ夫にお香の値段を確認したところ、50バーツでした。安っ!

パンワ ケープの水族館にて
    ヒトデのマグネット、35バーツ
    どっかで見たような魚、50バーツ、
    生地のさわり心地がよくて、買ってしまった・・・

タコ夫が、はしゃいで拾ってきた珊瑚の亡骸、
    タコ妻が、ぼちぼち拾った貝。

これまた、パンワ ビーチで拾った浮き?
    デザインが、それぞれ違って素敵、
    思い出いっぱいのプーケットのおみやげです。
    家の鍵につけようかな〜

タウンのトップス・マーケットにて、
    家用のカレーペースト、カレーや炒め物はもちろん、冬は鍋のスープにしてもイケます!
    定番のナンプラーに、スープストック、
    干し海老は身が大きいのもあって、高かった。(159バーツ)
    ロッテのキシリトールガム、49バーツ、
    東南アジア行ったら必ず買ってきます。安いので・・・
    でも、やっぱり ベトナムが一番安い。(同じのが90円しない・・・)

パンワケープのミニマートにて、
    カシューナッツ、25バーツ〜
    のりわさび味が、タコ妻はお気に入りです。
    スイカやひまわりの種も試したかったが、買い忘れてしまった。
    次回のお楽しみです。
    あとは、おなじみ ママー袋ラーメン、5バーツくらい?
    (ごめんなさい、忘れました・・・)

タイ航空の国内線機内で、頂いたマネークリップ
    う〜ん、貰ってもな・・・

ここからの物は、カンタリーベイホテルのギフトショップで買いました。
    10パーセントオフのクーポンを貰ったので、ひやかしがてら覗いたのですが、以外に庶民的なお値段だったり、気になる商品に出会えました。

タコ夫の母用に買った チュニック、260バーツ位
    タコ妻が気に入って選んだのだが、帰国後冷静になって見たら、絶対に入らないであろうサイズ、
    あぁ どうしよう(汗)いまだ渡せず・・・

自分でも作れそうな(笑)蓮の皿、50バーツ位
    パイナップル柄のお椀、63バーツ、
    蓋つきの物は120バーツ位、

お椀は御飯茶碗にして、蓋付きのには、大根葉のふりかけとか入れてます。
    日本の食卓に、自然になじみます。

Tシャツは、ろくな物が無かったのだけれど、このTシャツだけには、タコ夫婦飛びつきました。一枚225バーツ
    特に、ドナルドさんのうつろな表情がたまらなくキュート!!!
    緑の仮面ライダーバージョンも買ってこなかった事が、悔やまれます・・・

タコ夫が ドナルドTシャツ着てると、奥さんはご機嫌になります。

最後に、タコさんにおみやげ、テンガロン?ハット 80バーツ位
    なんだか、カールおじさんみたいだな・・・

旅行記はおろか、おみやげ編まで見ていただいて、本当にありがとうございます!

こんな旅行記しか書けないタコ妻でありますが、「こんなアホな旅行者もおるんやな!ふふっ」と、ちょっとでも笑って頂けたり、もしくは皆様の旅行の参考に少しでもなれば、タコ妻は幸せです。
                        おしまい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る