マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年1月8日から22日まで西カリブ海クルーズとキーウエストとマイアミを楽しんできました。<br /><br />1月8日 マイアミ着<br />1月9日午後 乗船<br />   17時頃ポートオブマイアミを出港<br />1月10日 終日航海<br />1月11日 メキシコ・コスタマヤ観光<br />1月12日 ベリーズ・ベリーズシティ観光<br />1月13日 メキシコ・コスメル観光<br />1月14日 終日航海<br />1月15日 終日航海<br />1月16日早朝 ポートオブマイアミ帰港<br />   下船後、一度空港に行ってレンタカーを借りて一路<br />   キーウエストへ<br />1月17日 キーウエスト観光<br />1月18日 キーウエスト観光<br />1月19日 キーウエスト観光、午後マイアミに向けて出発<br />1月20日 マイアミ観光<br />1月21日 マイアミ観光<br />1月22日 マイアミ観光後、帰国<br />

クルーズ後のマイアミ

1月20日 マイアミ観光
1月21日 マイアミ観光
1月22日 マイアミ観光後、帰国

レンタカー

• キーウエストからマイアミに戻ってきました。<br />マイアミではマイアミビーチにあるCRESCENTというホテルに泊まります。<br />写真の一番左のホテルです。

キーウエストからマイアミに戻ってきました。
    写真の一番左のホテルです。

お部屋のほうはベッドルームと

リビング

キッチンがあります。

キッチンにはフライパンなどの調理器具などがこのリストの通り揃っています。

この日の晩御飯です。
    自分たちのお気に入りホールフーズマーケットで購入です。
    こちらは自分のサラダ

こちらは相方のサラダ

Sushi Makiのお寿司レインボーロールです

こちらはホールフーズロール。
    どちらも美味しく頂きました。

デザートに果物です。
    スイカと

葡萄やイチゴの盛り合わせ

翌日は朝から散策です。

アールデコ地区を回るツアーがあるということでアールデコ・ウエルカムセンターにやってきました。

ツアーの出発時間が出ています。
    こちらの土産物ショップでツアーの申し込みをします。

アールデコについての案内です。

こちらはサウスビーチの地図

こちらの交差点のところにアールデコ・ウエルカムセンターがあります。

ツアーが始まりました。
    最初はウエルカムセンターの裏にあるビーチパトロール本部からです。
    この建物、船を模しています。

この真ん中の3階建て?のホテルのように窓の上に庇が付いているのがアールデコの特徴らしいです。

こちらは元ヴェルサーチさんのお屋敷とのこと

ホテルVICTOR
    こちらもアールデコです。

ホテルのロビーです。
    ソファーとかもお洒落です

こちらのサングラスをしている方がガイドさん

こちらのホテル、マイアミ・バイスの撮影で使われていたようです。
    ホテルの中にその当時の写真が沢山飾られてました。

こちらがその写真

この立派な建物が郵便局です。
    床は大理石?そして天井が綺麗です。
    是非とも見学してみてください。

こちらは警察署

ワシントンアベニューにあるこの建物。壁の茶色の部分にいろいろ細工があります。この建物を見るときには茶色の部分をよく見てください。

ホテルのロビーを占領してガイドをしてくれています。

遅いお昼となりましたがオーシャンドライブにあるニュースカフェへ

結構歩いたのでのどがカラカラです。
    まずはオレンジジュースをゴキュゴキュっと頂きます。

相方がオーダーした何とかサンド?
    名前は覚えてません。

フィッシュ&チップスです

リンカーンロードにやってきました。

この通りは歩行者天国です。
    色々なお店があります。

レストランも多数あります。

こんな感じの地図も出ていました

こちらの建物の一角にWalgreensというスーパーマーケットがあります。

そのショーウィンドウにWalgreensの歴史みたいなのが出ていました。

• この日の晩御飯はJoe&#39;s Stone Crabです。

この日の晩御飯はJoe's Stone Crabです。

レストランの入口にはドレスコードが出ていました。

前菜に生牡蠣を

相方がオーダーのサラダ

そしてメインのストーンクラブです。

車で行ったのですが駐車場がどこなのかよくわからなかったのでこのおじさんにお願いしてしまいました。
    知らない土地ではこのシステム便利ですね。

食後、オーシャンドライブを戻ってきました。

でもちょっと寄り道です。
    マイアミに来てから何度もお邪魔しているWhole Foods Marketでデザート及び夜食の購入。
    スイカは身の赤い部分のみが約1キロ入って7.3ドルでした。

1月なのにスイカが食べれるなんて幸せです。

こちらは夜食。Sushi Makiのサーモンの握りずし。
    日本の回転寿司もそうですがサーモンにはずれはないような気がします。

こちらは私のデザート。ノンシュガーチョコレートチーズケーキ3.99ドルです。

次の日はグレーダーマイアミを観光です。
    まずはリトルハバナへ

毎月最終金曜日はお祭りがあったようです。

ドミノ広場にも行ってきました。

Maximo Gomezというドミニカ共和国生まれの軍人さんのようです。

ドミノを楽しんでいる人が沢山居ました。

日本ではドミノは倒すものだと思いますがこうやって遊んでみたいです。

タバコ工場のようです。

こちらは映画館

キューバンブレッドに肉とチーズを挟んで型に入れて焼いたキューバンサンドを食べてみたかったのでこちらのお店に入ってみました。

こちらがそのお店のメニュー。
    メニューの一番下に住所が書かれています。ご参考まで。

店内はこんな感じ。
    出来上がるまでちょっと時間がかかったので、お店の人と話していたらニカラグア出身とのこと。キューバだけでなくニカラグアからも結構な人がマイアミに来ているそうです。この人の話ではマイアミはニカラグアの第二の首都だそうです。

こちらが注文したサラダと

キューバンサンドです。

こちらもタバコ工場

車はこちらの有料駐車場に停めていたのですが、料金を払う機械が壊れていました。

リトルハバナの後はコーラルゲーブルズへ。

こちらの駐車場に車を停めて散策しました。

このMIRACLE MILEにお店やレストランが並んでいます。

こちらはコーラルゲーブルズの住宅街です

木がすごい感じになっています。

ロータリーの真ん中に立派な噴水がありました

ヴェネツィアンプールにも行ってみたかったのですが今回は見送りました。

やってきたのはこちら
    Biltmore Hotelです。

超高級なホテルだそうです。

そのすぐ近くにあったチャペルです。

続いてやってきたのはビスカヤ・ミュージアム&ガーデンです。

こちらのゲートで入場料を支払います

ゲートから建物のほうへ進んでいきます。

建物の中はとても綺麗なのですが写真撮影禁止とのこと。

個人の別荘とのことですがとんでもなく広いです。

マイアミ港のすぐそばのフリーダムタワーです。

港にはクルーズ船が数隻停泊していました。
    こちらはロイヤルカリビアン社のナビゲーター・オブ・ザ・シーズ号
    138000トンで3000人のお客さんが乗れるそうです。

こちらはカーニバル社のデスティニー号
    101000トンで2600人のお客さんが乗れるそうです。

マイアミビーチ市に戻ってきました。
    コリーナス通りでウインドウショッピングです。

晩御飯はオーシャンドライブのライトアップを見ながら適当なレストランを探すことに。

• イチオシ

最終日の晩御飯はホテル近くのレストランで

アメリカンなお寿司と

生牡蠣とアサリ?です

そしてサラダ

こちら泊まっているホテルのライトアップです。

その周辺のホテルのライトアップです

ホテルのロビーです。
    明日チェックアウトしなければなりません。

ホテルの屋上に出れたので屋上から夜景を眺めました。

朝の海って気持ち良いですね。
    ホテルの目の前がビーチなのでお散歩です。

朝のお散歩が終わったら空港へ向けて出発です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る