2010/09/18 - 2010/09/23
buchinekoさん
- buchinekoさんTOP
とあるイベントで当たったサムイ島「カラ サムイ2泊3日」宿泊券!!
当たった時は舞い上がったものの、いただけるのはホテル宿泊券のみ。往復航空券は自分達で手配しなければいけません。
せっかくサムイに行くのならダイビングもすると5・6日は必要かな。。。
いろいろ見積もってみると、むしろパッケージツアーより高くついてしまうではないか!!
悩ましい所でしたが、ホテルも自分達では普段泊まらない様な良いホテルだったのと、何よりたいしてくじ運が良くない自分達が珍しく手にした『運』だったので、最大限に活かす事にしました!
たまたま日本旅行さんで帰国日延長可能なフリープランを発見したので、4日のところプラス2日の6日にしてもらい、宿泊券のホテルを組み込んで2つのホテルでサムイを堪能して参りました!!
∞∞∞日程∞∞∞
【1日目】名古屋空港→スワンナプーム国際空港→サムイ空港《バーンサムイリゾート2泊》
【2日目〜4日目】ダイビング6本《3日目よりカラ サムイ2泊》
【5日目】サムイ市内観光→サムイ空港
【6日目】スワンナプーム国際空港→名古屋空港
サムイ到着日のお宿は
「バーンサムイリゾート」
パッケージツアーに含まれる宿なので、空港からは現地ガイドの送迎付きでした。空港から15分位。
チャウエンビーチのど真ん中、観光に便利という事なのでこちらにしましたが、本当にメインストリートのど真ん中にある便利な立地でした。こちらに2泊しました。 -
「いらっしゃいまし〜」
とタオルで折ったサイ(ウサギ?)がお出迎えしてくれました。 -
これすごーい!!
ホテルのシーツとかテーブルナプキンとかこういうの色々あるけど、こんな巧妙なのは見た事がありません。
横から見ると、お尻がむっちりしていてよりリアル。 -
ビビットカラーのとってもカラフルなお部屋。
(ベットの上にあんな状態でサイがのっています。カワイイ!) -
お風呂にもカラフルなタイルやかわいいガラスがはめ込んであったり、女の子受けしそうなお部屋です。
密かにトイレットペーパーもきれいに折りたたんでありました。 -
必要なものはだいたい揃っているし、お水も置いてありました。
ホテルの中を通りぬけ、メインストリートと逆側へ行くとビーチに出ます。
チャウエンビーチです!
ビーチ沿いにはいろんなレストランやバーが立ち並び
リゾート!!らしい雰囲気ぷんぷんです。 -
私達は利用しませんでしたが、バーンサムイリゾートにもビーチ沿いに写真のようないい感じのレストラン&バーがありました。
長いソファーとクッションがけだるい感じで南の島っぽいです。 -
昼間の様子はこんな感じです。
マッサージもやっています。
ホテルからビーチに出て右側
左側
こんな風に延々とビーチが続き、観光客が思い思いの事をして楽しんでいます。
欧米人のゲストが多い気がします。 -
ホテルのストリート側はこんな感じ。
おみやげ物屋やレストランが立ち並びごちゃごちゃしています。
コンビニもたくさんあるので不自由しません。 -
カラフルなのは部屋の内装だけではありません。外装も負けていません。
朝食は、ダイビングのピックアップが7時だった為レストランでは取れませんでした。しかしその旨を伝えると、代わりのサンドイッチBOXをフロントに当日朝用意してくれました。
2日目の朝、激しい雷雨があり停電になりました。停電によって水も出なくなりました(汗)洗顔もトイレもすべてを諦めておとなしくしていると、出発直前停電が回復しました。そこで、トイレの水を流してみると…ごごぉーっというスゴイ音と共に真茶色の水が流れてきてびっくりしました!!
あれは何だったのだろう?雨水タンクの下に残った泥水だったのか、それとも………あまり深く考えない方が良い気がします。。。
南の島ってこういう事、ありますよね?
衝撃的な出来事でした。。 -
どうしても気になって後でそぉーっとサイを解剖してみました。
!!
そうかータオル2つで出来ていたんだね。
考えるなぁ。。。 -
3日目、「バーンサムイリゾート」をチェックアウトしホテルを移ります。
3日目からのホテルは個人手配扱いの為ツアーの送迎は付きません。
利用したダイビングショップ(サムイダイビングサービス)に相談した所、チェックアウト後の全荷物の預かりと、新ホテルへの送迎を快く引き受けて下さりとっても助かりました。
写真は、3日目のダイビング終了後ホテル「カラ サムイ」までショップの車で送っていただいている時の写真。
「カラ サムイ」はラマイビーチ方面の坂の上にあるので後ろの方にチャウエンビーチが見えます。 -
♪到着です♪
ホテル「カラ サムイ」
なんだか隠れ家的な大人の佇まいだわ♪ -
なんだ〜これ〜
ロビーからの景色に息を呑み、しばし立ち尽くしました。
高台に位置するので、真っ青な海と空が見渡せます。
自然の景観を生かしたステキなロビーです!! -
ひやぁー
ひやぁー
すごくいいぞぉ。。。。 -
部屋の中はどうでしょ。
ロビーに近い側の角部屋です。
自然のぬくもりかんじる木のドア。
でもこの鍵難しかった。。 -
おお〜
窓面が広くて贅沢なつくりです。
すばらしい海の景色がよ〜く見えます! -
木目を生かした、落ち着いた色調のゆったりした部屋です。
調度品もアジアンリゾートなかんじです。
お洒落で品がありますね〜。 -
ベッドの後ろの木戸(引き戸になっています)の向こうはバスルームです。
木戸を開ければ、お風呂に入りながらも海の景色が楽しめます。
う〜ん心憎い演出!
でも実際には、日中そんなにゆっくりお風呂に入る時間は無かったんですけどね…残念。。 -
シャワールームと洗面所。
シャワーは可動式ではないので、若干使いづらかった。。 -
バルコニーも広々しています。
ビーチ沿いではないため、足元がざらざらしていなかったのが心地良かったです。 -
バルコニーからの景色。
う〜ん ここで昼からビールを飲んでまったりしたら最高! -
写真左下にあるのがスパです。
滞在中は天気が良かったので、ずっとこんな景色が楽しめました! -
部屋からは吹き抜けのロビーが見渡せます。
ちゃらちゃらした感じがなく、静かでのんびりした「大人の隠れ家リゾート」のようなホテルで気に入りました♪
ビーチからは少し離れているのでとても静かです。
街まで(チャウエンビーチとラマイビーチ方面)は、本数が少ないですが決まった時間にシャトルバスが出ていました。位置的にはチャウエンビーチとラマイビーチの丁度中間辺りでしょうか。 -
ウェルカムフルーツのランブータン
タイ語で「ンゴッ」と発音します。
ライチのような味がします。 -
館内を探険しまーす
ここが私達の泊まったお部屋。
私達が手にしたのはデラックスルームの宿泊券だったのですが、お部屋ごとにプライベートプールが付いたもっといいお部屋も見えました。
ダイビング目的の旅行がほとんどで宿は眠るだけ…になる事が多く、普段あまりホテルに重点を置かない(費用がかさみますしねっ)私達なので、この部屋でも充分満足でございました〜 -
海が見渡せるダイニングレストラン
散策路が整備されていて下(海)の方に降りていく事が出来るんですよー。
こんな風に「カラ サムイ」はごつごつした大きな岩場の上に建っているのが特徴です。
なんだか秘密の隠れ家みたいですね。 -
ちょっとした探険隊気分です。
カヤックで海にも出れるみたいです。
緑が生い茂っていて気持ちがいいです。
バー。
丁度ハッピーアワーの時間帯だったのでお酒をいただきました♪
夜になるとチャウエンビーチの夜景がこんな風に見えます。
ちなみにこれはホテルのスパメニュー。
メニューはフロント貸し出しで、スパは予約制となります。
かなり悩みましたが、時間があまり無かった為諦めました。
(ダイビングでホテルに戻るのはいつも3時半を回っていたんです…) -
やるんだったら、このThe Kala Paradiseコースっていうのくらいゆったり受けてみたいっ(夢)
いつも旅先であちこち動き回ってしまう性分なので、『何にも予定を入れない日』というのを作らないと一生ホテルのスパなんかいけないですねぇ。あと2日位余分にあればなぁ…
値段は(日本より割安かもしれませんが)、ホテル内のスパの料金なので決して安くは無いです。
チャウエンビーチ沿いのマッサージ屋さんに行けばトラディショナルタイマッサージ1時間200バーツ(約600円)ですもんね!!内容も満足できるものだし超お気に入りです☆ -
ホテルの朝食です。
ダイビングピックアップの為3日目の朝は慌しく済ませましたが、4日目はゆっくりいただきました。
海を見ながら外での朝食なんて優雅です♪ -
メニューはたしか(あまり記憶が確かではありませんが…)
・コンチネンタルブレックファースト
・アメリカンブレックファースト
・チャイニーズ(たぶんお粥)
みたいに選べたと思います。 -
卵料理は希望にあわせて。
ヨーグルトが美味しかったです。
素敵な場所はいろいろありましたが、
1番気に入ったのは、やっぱりロビーからの景色です! -
ホテルに着いた時のインパクトは忘れられません!
(ここはロビーの一段上からの景色)
まだあまり知られていないようで日本人のゲストも私達以外は2組位しか見掛けませんでした。日本での情報も少なかったように思います。
帰国日は夕方の飛行機だったので、レイトチェックアウトにしてもらい(1500バーツ)、個人手配扱いだったので500バーツで空港までホテルのバスで送迎してもらいました。
ブログに載せておいて矛盾していますが、人に内緒にしておきたいような素敵なホテルでした!!無料宿泊券で素敵な時間を過ごさせてもらえて感謝です!!もし又泊まる機会があれば、今度はもっとゆっくりしたいな〜。。
- ももねねここさん 2011/06/02 19:18:54
- なんてラッキーなんでしょう♪
- buchinekoさん、こんばんは。
とあるイベントで当たって「サムイ島」なんてラッキーですね。
うらやましいぃ〜♪
とある・・を教えて頂きたいくらいです。
(・・・といっても私ではくじ運がないので当たらないでしょうが)
サムイ島は行きたいリゾートNo1で、やっと来月実現するんです。
ホテルはトンサイベイです。
buchinekoさんの宿泊された「カラ サムイ」も素敵なホテルですね。
高台なので眺めも素晴らしいしお部屋もオシャレ。
ハッピーアワーで飲まれたグリーンのジュース?は何味ですか?
色がとてもキレイでサムイの空に合ってますね。
アジアリゾートは大好きなのでサムイも楽しみです。
この他にも食事編など旅行記作成されるのでしょうか?
ももねねここ
- buchinekoさん からの返信 2011/06/03 13:15:35
- RE: なんてラッキーなんでしょう♪
- ももねねここさん、こんにちは。
コメントどうもありがとうございます!!
昨年は海外旅行はもう行かないつもりだったのですが、なかなかこんな事って無いので思い切って行ってみて、よかったです!
ももねねここさんも来月行かれるんですね。
しかもトンサイベイなんてっ うらやましい〜いいなぁ。。。
> ハッピーアワーで飲まれたグリーンのジュース?は何味ですか?
> 色がとてもキレイでサムイの空に合ってますね。
お酒だったのですが、どんなだったかなぁ…
なにしろ半年以上前の事なので忘れてしまったり、あいまいな事が多くて。。。こういう記録は帰国後すぐ作るものですね。。。のんびり屋なもので…
> アジアリゾートは大好きなのでサムイも楽しみです。
> この他にも食事編など旅行記作成されるのでしょうか?
もちろんです!!
“食”は旅の楽しみですからっ(笑)
ダンナさんが辛い物大好きなのでイサーン料理中心に食べに行きました。
ダイビング編・レストラン編等只今がんばって作成中ですので、今しばらくお待ち下さいな。
buchineko
- ももねねここさん からの返信 2011/06/03 13:38:39
- 待ってます。
- buchinekoさん、こんにちは。
レストラン編とダイビング編ですね。
私達夫婦は(って言うか主人が潜るの苦手)ダイビングは出来ませんが、キレイな写真を拝見させて頂きたいです。
レストラン編は来月の旅行の参考にさせてもらいます。
宜しくお願いします。
ちなみに私も辛いもの好きです♪
ももねねここ
buchinekoさんの関連旅行記