鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は目の前の阿蘇山スタート。<br />相棒が阿蘇山見たことないとのリクエスト。<br />ここからこの日は一気に南下して鹿児島市内→指宿に入ります。

ねー、九州いってみる?2日目

2010/09/25 - 2010/09/28

ア〜ニャ

ア〜ニャさん

2日目は目の前の阿蘇山スタート。
相棒が阿蘇山見たことないとのリクエスト。
ここからこの日は一気に南下して鹿児島市内→指宿に入ります。

友人
レンタカー ANAグループ

さ、今日は一気に鹿児島入ります。
    天気もよく気持ちよくドライブできそうです

う〜ん、気持ちの良い天気

あっという間についちゃった

モクモクすごいです。
    朝一なので人もまばらです

下山途中で寄り道〜

蜂蜜なめまくり〜(^^)

この後下道で鹿児島に向かってみるも時間かかりそうなので
    高速へ。熊本城はまた今度ということに。

昼食は天文館 暖暮でラーメン やっぱ豚骨〜。
    ん!うま〜い

お店出てみてガッカリ 鹿児島ラーメンじゃないじゃん!!
    福岡のラーメンだった…せっかくだから鹿児島のお店にしよーよ〜。

ここに来たかった!
    食後にシロクマ

なんで九州なのにシロクマ??

小サイズでも結構あるよ
    ラージサイズは・・・お腹こわしそ(-_-;)

あればやるでしょ!
    顔だけ(-_-;)

西郷ドンの頭に・・・。

天気いまいちだよね〜。
    時間もギリだけど桜島見える展望台にいこうよ。

まさかこんなな登山になるとは・・・。

地図の通りに西郷さんの像近くから公園の頂上目指して歩くものの
    行けども行けども着かず(-.-)
    えーなんか軽くトレッキング状態なんですけど・・・。
    15分はゆうに歩いたかな〜。
    汗だくで着いた先には桜島〜〜〜。
    噴煙上がってるくさくない?! おお〜〜。

感動しつつ反対側から下山
    (-"-)なぬ! 駐車場あるんじゃん!!
    ここまで歩いて来た苦労は〜〜〜トホホホ
    案内地図不親切だ!と八つ当たりしたのは言うまでもない

鹿児島市内から指宿温泉までは約1時間くらい
    途中道の駅見つけるたびに休憩と物色を繰り返し
    ノラリクラリと17時過ぎに今夜のお宿到着。

「指宿 白水館」
    おお〜海ビュー。ベットに和室もついて!
    うん。広いうれしい〜〜

お庭も手入れが入っていて、広々とした館内で
    とっても心地よい。
    早速お風呂でまったり! いい湯でした〜〜。
    名物 砂蒸しはホテルではやりません!
    カメラ持ち込めないだろうし〜。明日までのおたのしみ

さ、お待ちかねの夕食。期待大!!
    食事処だけど、ちゃんと仕切られてあるし
    なんか上品な感じ

季節感もあってきれいな盛り付け。
    味もいい! 合格〜〜。うまーい

1つ1つ持ってきてくれて
    ホテルって感じのサービスです

鹿児島・やっぱ豚しゃぶでしょ!

酢味噌でいただくきびなごだったかな

いいお湯・いい食事で満腹
    マッサージも頼んですっかり温泉宿満喫な1日の終わりでした