釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

春の慶州&釜山 2011 (2)マッコリの夜 in 釜山

2011/04/06 - 2011/04/07

権天使さん

豚はサイコーです (*^_^*)v

バスは高速道路を駆け抜ける(ぶっ飛ばす)こと約50分

釜山総合バスターミナルに着きました

隣接する地下鉄1号線終点(始発とも言う)の

老圃(ノポ)駅から中心部へ向かいます

西面(ソミョン)にて途中下車

ロッテ免税店にちょこっと寄って

裏口から出てみると

お〜〜 桜が咲いてるねぇー

やっぱ釜山は早いんだね〜

さて お昼にするよ

西面デジクッパ通りの有名店

ソンジョン3代クッパ

なんでココかというと つい最近

「モドゥム(盛り合わせ)」 メニューの存在を知って

どーしても試してみたかったからなのよ

よおーく見たら書いてあったのよね

今までじっくり見たことなかったから全く気づかなかったよ

それで 値段はどうなるのかと店主に訊いたら

左の上から3番目 スユクペッパン(茹でブタ白飯)の料金とのこと

8,000ウォンっちゃ結構なお値段だけど

日本に比べりゃ安いよね

ほいでは テジコギ スンデ ネジャン

3種盛り合わせでいってみよう!

ジャーーーン  盛り合わせペッパン1人前

盛り合わせにズームアップ!

サンチュもばっちり付いています

店内の様子

いつも大盛況のお店ですが 平日の

それもお昼のピーク時をだいぶ過ぎていたこともあって

ご覧のようにゆったりで

落ち着いていただくことができました

ごっつぁんでした!

いつものお宿に着きました

ロビーにオッサンの胸像があるのは何となく見てたけど

ロダンの作品だってこと初めて知ったよ

部屋にはいって荷物を置いて くつろぐ間もなく外出さっ

でもその前に 釜山の青い空 青い海を撮っておくよ〜〜

晴天も今日まで 明日は雨だから

龍頭山公園の釜山タワーも見えるよ〜

釜山港国際ターミナル

その向こうは影島(ヨンド)

建設中の橋桁

埋め立てもだいぶ進んだね

あ 前にも見たことある珍しいパンスター発見〜!

ほな そろそろ出かけるよ

日が暮れないうちに 龍頭山公園に行かなくちゃなんないからね

カジャ カジャ

南浦洞へやってきました

まずはレートチェックのため いつもの両替屋さんへ

わおっ 土産物屋と両替屋の場所が入れ替わってる

前の道路はイルバントンヘン(一方通行)

ちなみに逆さまから見とるんよ

夕暮れ時の龍頭山公園へ

釜山タワーと桜

イ・スンシンと桜

ファジャンシル ←50m

山を下りて 光復路をすすむと

お〜〜 ヒョンニム!  あにょはせよ?

さてと お腹すいてきたね

夕食はヤンコプチャン

チャガルチのホルモン焼き通り

カプジョンヤンコプチャン − 初めてはいるお店です

店内は広々で

ヤンコプチャン屋さんにしては綺麗な印象

ヤンコプチャン(基本) 30,000ウォン

バンチャンが並ぶ

カンペー!!

ヤンコプチャン参上〜

じゃがいもとエリンギを周囲に敷きつめて

中央部にヤンコプチャンを乗せて

大好物のチョレギサラダをあてに飲みながら

焼けてきたね

いただきまっする!!

マシッソヨ〜〜

ヤンコプチャンの夜は更けて

おごっつぁんどしたー

カプジョンヤンコプチャン

オススメです

マッコリちょっとだけ飲んで帰ろうかねと

ヤンコプチャン屋の向かいの知る人ぞ知るシクタンへ

釜山ではちょいと有名なマッコリ センタッ(生濁)

でも このボトルが白いヤツは初めて飲むよ

カンペ〜

バンチャンだけで酒を飲む

気がついたら2本

ありゃりゃ 3本になっとるじゃん

誰が飲んだん?

メインの料理も注文せんままに

まぁ 今日はこれくらいにしといたろかー

店を出て地下鉄チャガルチ駅へ向かう

いったん地下に下りたけど

なんとなく地上に舞い戻り光復路を行き

結局ホテルまで歩いて帰りましたとさ

おやすみーーん みーーーん

蝉かぃ?

一夜明け

Good Morning!

世界の東横インが誇る

豪華無料朝食バッフェの時間がやってまいりました

ジャーーーン!!

今日はおむすびだね〜

ここんとこ白飯続きだったのでうれぴー

大好きなおでんの炒め物もありーの

今日のは味付けがちょいNGだったけど

ここでしか出ないホニモスタードゥゆず風味ドレッシングも健在でごっきげ〜ん♪

決して豪華とは言えなくとも 私は東横インの朝食が大好きなのです

韓国滞在中に味わう韓メシのうちの重要な1食と言っても過言ではないくらい

東横さん これからも美味しい朝食よろしくお願いしますね

帰国日の午前は最後のお買い物タイム

チェックアウトを済ませ 荷物はフロントに預けて出陣

いつもは街をブラブラ散歩しながらチャガルチの農協を目指すところですが

あいにく今日のお天気は雨

よって本日のお買い物は 地下鉄で南浦へ詣で

南浦駅から直結のロッテデパートで済ますこととあいなりました

それで ロッテに着いたけど開店まであと少々

ほんでは近所を徘徊してみましょうか

ぐる〜〜っと裏にまわって陸橋の上にあがると

お〜 見えますね〜 建設中のロッテタウン

雨でかなりぬれた

10:30 開店と同時に入店

癖でつい来てしまう屋上の展望

暴風雨

よってびしょぬれ

雨を避けるためにロッテにしたのに

これじゃー意味ねぇズラ

10階レストラン街のイケメン

1階コスメショップのイケメン

痩せすぎ

さて 地下の食料品売り場へ

これと言って何も決めていなかったところに

目に飛び込んできた大好物 クルビ

真ん中のやつ

セールで30,000ウォンが19,000ウォン

なんと 霊光(ヨングァン)産!

これはもう決まりでしょう

アガシ イゴ ジュセヨ!

このままの状態で包んでくれるのかと思ったら

店員さん ハサミで紐をチョキチョキチョキ

3〜4尾ずつラップでぐるぐる巻きにして それらをひとつにまとめ

でっかい保冷剤をつけて さらにラップでぐるぐる巻きにて完璧

帰宅まで keep cool

最高のお土産になりました

最後の食事はミルミョン

釜山の食で絶対はずせないのがミルミョン

今回は初心に戻って南浦洞のハルメカヤミルミョンで

去年の正月以来だから1年と3ヶ月ぶり

ユクスをチビチビやりながら登場を待つ

ん? ここのユクスこんなんだったっけ

ユクスは釜山駅前の草梁ミルミョンのが好みだね

ミルミョン登場

うん 美味いね

やっぱ老舗の人気店だけのことはある

私が今まで食べた中で麺はここが一番好み

ここのスープ(正確に言うとタデギ)は私にはちょいと辛い

ミルミョン 小 4,500ウォン

強気だね〜

釜山銀行@釜山港

今回はレート悪かったなぁ

手持ちがあったからよかったけど

チェックインを済ませデッキに出てみると

お あの豪華客船がもしや・・

カメラに収めて拡大したら Venus Cruise の文字が見てとれた

さっき雨の光復路でたくさんの欧米系旅行者風外国人の人方たちを見かけ

何人かは Venus Cruise の文字入りバッグ持ってた

このクルーズ船の乗客だったのね

さてと 出港時間になりました

本日のシップはビートル1世

出港〜

しっかし 天気悪いなー

対馬行き高速船

これも

前は見ることなかったと思うけど

最近はよく遭遇するような気が

星希(ソンヒ)号を横目に〜

後発のビートルさん お先〜

パンスターはん ほななー

あまりに視界が悪いので 航海中の写真はここまで

JR博多駅

初めて見る九州新幹線 800系 つばめ号

なかなか可愛らしいお顔ですね

• こけこさん 2011/05/29 16:18:24
    わっほい!
    こぷちゃんのお店、いいですね〜〜〜TT
    こぷちゃん食べたい食べたいTT
    あんなにぷりんぷりんなの、見た事ないっす。

・・・10階のイケメン兄さんw
    さすが!イケメンチェックは、欠かせませんよね^_~

もうすぐでエアプサンが成田に就航するのをマンセーに
    (いや、機に)
    イケメン探しに出かけたいと思います!

権天使

権天使さん からの返信 2011/05/29 17:24:12
    RE: ほっほい!
    コプチャンめっちゃウマス!
    スーパーで売ってるから家でやろうかなと思うけど、
    もうひとりの私が 「止めれー!」 と業務命令を出して断念しています。
    やっぱアレは現地で食べるもんじゃとね!

あのイケメンさんは9ちゃんに比べるとぜんぜんと思いますが、
    仕事熱心で、とても好感持てるナムジャでした。

そうそう、エアプサン成田就航ですね。
    チュッカハムニダ!!
    私もいつか福岡から乗ってみようと思ってるよ。
    タダで。( ̄ー ̄)

ところで、もしかしてパリはエア&ホテル?
    ま、続きはあっちでね。

(*^_^*)v
  • nonmamさん 2011/05/29 16:15:17
    なぜ??
    なぜ、誰も、人気者の権さんの旅行記にコメントを書いていないのだろうか??

確かこの旅行記、ちょっと前にアップされていた筈なのに…

最近の4トラのトラブルで、コメントが消えたか!?(゚〇゚;)

と思ったら、本日付けでアップされてる??

よ〜く、よ〜く考えて、答え、分かりました(〃^∇^)o彡☆

権天使

権天使さん からの返信 2011/05/29 16:38:04
    RE: なぜなら・・・
    あっはっは!!

nonmamさん、まいどーーーっ!

決して人気などございませぬが〜〜

>ミルミョン 小 4,500ウォン 強気だね〜

にキオクがございますたでしょーか?

\(^ ^)/

> で、広島桜の方は、新しい形のままでいく事にしたんですね(爆)

ま、いわゆる放置と言うか、やりくさしといいますか。。。(爆)

GWの韓国縦断は、もっと横着な方法でやってやろうか、それとも、

そんなんならいっそ何もしないほうがいいかな?な〜んて画策しています。

仕事&家事共々、予想外に忙しくなって、権天使は二人いるけれど、

もうひとり雇わなくてはならないかもしれません。ww

権天使さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る