ボルネオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹がいるマレーシアボルネオへ。子供ちゃんがいるので・・・なんと夕食は3日日本食でも、いつもの旅行とは違うゆっくりペースで旅しました。 楽しかったなぁ〜 <br />「独り言ブログのサイトに興味おありの方はぁ・・・コメント頂いたら、アドレスを教えちゃうかもです(笑)

「ボルネオ島+ブルネイ王国」かけ足の旅

2011/05/20 - 2011/05/24

無花果の旅

無花果の旅さん

マリオットホテル①

マリオットホテル②

マリオットホテル③

米粉(バイキングにて)

部屋からの景色

部屋からゴルフ場
    道路の隣にすぐあるので、一般人がさくっと打ちに来たり、
    向こう側にあるおうちの人がバイクで横切ったり、
    こっちはなんでもあり。

ボルネオ→ブルネイへの道路
    なんか綺麗くない?
    気持よくないかな?

• 国境

国境

水上に警察・病院・学校なんかもあり。
    部屋内は最先端の家電がそろってたり・・・
    ブルネイは「ハイ!公務員になります」と言って
    なれるそう。よって、仕事に困る人もおらず、
    せかせかして仕事をする必要もない。

国は水上は水害の危険性があるため、陸に住むように援助など
    も提案しているが、住みなれたこの場所から離れたくない人も多いよう。

低い橋だって元気よく渡れます!!

エンパイアホテル
    ブルネイの7つ星ホテル

結果は?

きらびやさは7つ☆
    しかし・・・
    ホスピタリティーは日本が一番!

3人部屋なのに①セットしかタオル・アメニティが
    そろってない。リクエストしてもってくるのが、
    約一時間後。7つ☆と思ってワクワクしたのに、ここで
    ダウン。おおらかと言うか、私がせっかちなのかぁ・・・

「お」をつければいいのね。

• そう<br />みんなが大好きな「お」をつければ。

そう
    みんなが大好きな「お」をつければ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る