奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/3〜5/5のGW京都旅行の最終日。<br />奈良へのお散歩。<br /><br />銀行カードが使えず、残金200円で京都駅に戻れない危機。<br />お金の管理が甘すぎたお散歩でした。

GWの旅。帰りの新幹線までののんびり奈良散歩。(まさかの東京帰れない危機)

2011/05/05 - 2011/05/05

べべしょ

べべしょさん

5/3〜5/5のGW京都旅行の最終日。
奈良へのお散歩。

銀行カードが使えず、残金200円で京都駅に戻れない危機。
お金の管理が甘すぎたお散歩でした。

1万円未満
高速・路線バス 私鉄 徒歩

来ましたよ!奈良!

2度目の奈良。
    猿沢池でスタート。

ならまちをお散歩。
    庚申堂。

2時間もあれば全部回れちゃうエリア。

重くないかい?

また猿沢池に戻ってきました。
    ならまちで買ったドーナッツ(200円)を食べながら休憩。

温かい日だったから、亀さんたちも日向ぼっこ。

興福寺へ!

どこも藤がきれい!

南円堂。
    この近くで西国三十三ヵ所を記帳していただきました。

お地蔵さん。

この日の目的。
    春日大社へ。

神社までの長い時間を歩きます。

15分ほど歩いてようやく到着!

朝歩くと、神秘的です。

ここに芸能人が奉納したお願い事を見ることができます。

春日大社の中にはたくさんの神社があるので、のんびり見て回りました。

ちなみにここは恵比寿様。

大金持ちになりたいです!

ちょっと歩くだけでこういう景色がたくさん見れました。

不空院。
    ここは縁切りと縁結びのお寺みたいです。

ここのお寺のお坊さんが御勤めしている隣でお孫さんだと思われる小さい男の子が正座して一緒に御勤めをしていました。

小さいのに偉いなぁ。

不空院を開いた御坊さんなのでしょうか?

これが縁切りと縁結びの神様。

鳥居の下にかわいらしい猫?キツネ?さんが。
    お腹が大きいから、安産の神様なんでしょうか??

またまた隣にあった像。
    安産と子孫繁栄もあるんでしょうね。

新薬師寺。
    見てません・・・

新薬師寺の近く。
    すごくのどか!

とあるお家の軒先。
    すごくきれいにお手入れされてました。

こうして駅に戻っていき、まさかの残金200円。
    使ってなかったU●J銀行のカードでたまたま1000円が入ってたから、お金を下ろせた&帰れた!

計画性がいかに大切かがよーくわかった3日間でした。