2011/05/03 - 2011/05/07
20578位(同エリア24492件中)
lion601さん
- lion601さんTOP
昨年のバンコクの赤&黄騒動後に訪問してから約一年。
再びバンコクの街をショートトリップしてきました。
寺院見学は1回目で十分堪能しました。
2回目でマーケットを堪能しました。
今回はブラブラとノープランで街を歩いただけでした。
ガイドブックでは情報が少ないホリデイ・イン ホテルを掲載していますので参考にして下さい。
ホリデイ・イン シーロムより、こっちの方が良いと思いますけど、あまりレビューはないですね。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- タイ国際航空
今回のフライトは、往路はANA、復路はTHAI航空を選択。
往路は、成田10:50発のNH953便でした。
定番のように機内食の写真です。 -
空港の地下にあるエアポートリンク駅です。
昨年はまだ開業していなかったエアポートリンク。
パヤータイ経由でチットロムまで、45TB+20TB=65TB。
空港からタクシー利用の場合、空港利用料いれて150TBか200TBだったような。
二人分だったら130TBですから、ラクチン度を考えたらタクシーの方が便利です。
渋滞しない時間帯であれば、タクシーの方が良いと思いました。
だって、パヤータイ駅のBTSへの乗り継ぎは大変ですって!
我が家の場合は、二人分を一つのスーツケースで運ぶので・・・ -
エアポートリンク。
あまりかっこ良くはないですね。
バンコクナビとかに詳細は載っていますので説明しません。 -
ホテルは昨年同様のホリデイイン。
我が家にとってこのホテルは好感触です。
立地は抜群だし、改装してから部屋はきれいだし、お手頃です。
ホテルからインターコンチを抜けて、ゲイソーンを通って、歩道橋を渡ればすぐにセントラルワールドです。暑い日差しを浴びないですぐに行けます。
隣のインターコンチと同系列なホテルですが、より高級感を求めるならインターコンチでしょうが、我が家はここで十分です。 -
ホテルロビーです。
きれいで清潔感あるシンプルなロビーです。
日本人は少なく、もっぱら欧米人です。
うるさいと評判の韓国人や中国人は全く見かけませんでした。 -
お部屋です。
ただ一つだけ・・・ここはバスタブがなくシャワーだけです。
しかし、嫁も南国のシティホテルで数日間ならシャワーだけでいいと。
もちろんリゾートとかではバスタブが必要ですが、シャワーのお湯もたくさん出るし、シャンプーなどアメニティも問題ありません。 -
初日の夕食は友人と待ち合わせ。
最近はガイドブックにも小さく載っているお店「near equal」。
ここはバンコク駐在の日本人が多く来るそうです。日本人経営なのでハズレがありません。
でも、価格は少し高めです。
隣には併設しているお土産というかクラフトショップみたいなものがあります。 -
外観はこんな感じ。
大通りからソイに入り、さらに路地を曲がるとあります。 -
ソムタムです。
定番の空心菜炒め