パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスの非常口さんたち・2011年版 <br />Dr. Exit in FRANCE (version 2011)<br /><br />今回はパリでトランジットしただけなのですが,それでも未確認非常口さんたちたちをいくつか収集することができました。<br /><br />フランス,最近行ってないなぁ〜。

フランスの非常口さんたち(その2) Dr. Exit in FRANCE (trip 2)

2011/02/01 - 2011/02/01

世界の非常口

世界の非常口さん

フランスの非常口さんたち・2011年版

フランス,最近行ってないなぁ〜。

分類:ガッツリ鴨居に頭ぶつけてます系・悲哀の究極首もげ型

採取場所:シャルルドゴール空港

見どころ:イタいです。イタすぎます。>< なぜ一国の玄関たる由緒正しき国際空港でこんな非常口さん虐待が堂々と行われているのでしょうかっ。国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)に告発しなきゃ! ヽ(`Д´)ノ

分類:非常口まで遠過ぎます系・大男ヨロヨロ型

採取場所:シャルルドゴール空港

見どころ:身を悶えるようなあまりの体型バランスの悪さにそこはかとなく芸術性を感じてしまうのは,さすがおフランスの成せる技か。

分類:襟巻きまきすぎでないですか系・大男のっしのっし型

採取場所:シャルルドゴール空港

見どころ:襟巻き(胴と首の間の曲線)がシュールすぎます。それにしても誰か掃除してあげて。

分類:低姿勢は避難の基本系・お控えなすって系

採取場所:シャルルドゴール空港

見どころ:蛍光灯が光っちゃってスミマセン。EUではよく見るフツーの方なのですが,ドアに取っ手があるのが妙にレア度高くて・・・(笑)。

分類:意味深長な装飾系・文字だけ型

採取場所:シャルルドゴール空港

見どころ:「S」や「E」の文字にある白いヒゲは装飾なのか単なるヒビ割れなのか・・・。矢印アイコン周りの白い線はデザインなのか単なる配置ズレなのか・・・。さすがおフランス,深く考えざるを得ません。

分類:意味深長な哲学系・文字だけ型

採取場所:シャルルドゴール空港

見どころ:文字の最後の■印は,扉? アイコン? はたまた矢印張り忘れ・・・? やはりおフランス,計り知れない深淵の国です。

• pedaruさん 2011/07/10 05:37:47
    さすがフランス
    襟巻き非常口さん  小生の考察では、細身の宇宙飛行士が、スペースシャトルの外へ出ようとする危険な行為を表しているに違いない。

文字だけの非常口さん  さすがフランス、あの線は意図的ですよ。たぶん

世界の非常口

世界の非常口さん からの返信 2012/01/02 19:17:32
    RE: さすがフランス
    pedaruさん、すっかり掲示板放置しちゃっててすみません〜。><
    フランス編その3、UPしました。フランスはあいかわらず謎な国です。

世界の非常口さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る