王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京でお客様と打ち合わせする際に、午前中時間があるので、「時遊人」に申込んで、歴史ある下町の都電荒川線の始発駅から王子駅までを、電車に乗ったり、歩いたりして散策した。<br />当然年寄りばかりと思っていたら、やはり、俺より年配のシニア女性2人だけ。3人以上でないとツアーは中止とかで、私が参加したので感謝された。<br />途中で子供向けの駄菓子屋で、お好み焼きではない、もんじゃ焼を食べた。昔なじみの子供向けということで、肉や魚介類はまったく入っていなかった。初めて食べたが、お好み焼きに比べてうまくはないが、アツアツで少しづつ食べるので、子供のおやつにはいいかも・・・<br />一般お人が契約でガイドについて3時間で3500円。やや高いが、これくらい取らないと割が合わないだろう。

チンチン電車荒川線沿線を散策

2011/05/11 - 2011/05/11

ごろちゃん

ごろちゃんさん

1万円未満
私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

三ノ輪商店街
    都電荒川線の始発駅 三ノ輪

三ノ輪

荒川線の全駅

電車内

三味線の皮の張替えを見た。
    初めて弾いてみたが、ギターと違って色気があったね。

昔からある遊園地だそうです。