2011/05/22 - 2011/05/22
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1978冊
- 2,112,984アクセス
5月22日。
昨夜から降り始めた雨は、今朝にかけてずっと降り続き、そのあと、朝方にはとんでもない量になり
その雨音で目が醒める程でした。
午後。
その雨がピタッと止んだ後、吹き続ける風が辺りを乾かして、何事もなかったかの如く装い始めていました。
その雨を凌いで居たのでしょうか、糸トンボが紫蘭の葉っぱにしがみついていました。
あ、この方向だと、これが「糸トンボ」だとは判りませんよね〜♪ -
もう止んだよ〜♪
「だってまだ羽根が乾いてないモン・・・」
「もう少しね」
紫蘭も見守ってくれています。 -
「西の空が晴れてきたわ」
「乾くまで、私たちの影で隠れてなさい」
「こんなのが待ち構えてるからね。」
でも、彼も雨の被害者で、必死でネットの張り替え中でした!
今日のワゴンRスティングレー。
もうそろそろ陽が照って来そうなので、曇り空での撮影をしておく事にしました。
この方がハレーションも出ず、ホイールの色も綺麗に出ますし。 -
ボディカラーもホイールも、この写真がほぼリアルカラーに近いです。
ボディのブルーイッシュブラックメタリックは、もう少しグレー寄りで薄めです。
え!?
ちゃうちゃう〜!!
メタ“ボ”リックとちゃうって、メタリックやって! -
ハブ部が、17mmも突出しているのは「想定外」でした。
カタログに載ってたのにね・・・
選ぶ時に対照していたエスホールドのラグナよりも出っ張ってたとは・・・
ラグナは展示があったので充分に見られましたが、クロススピードP6は無かったので、カタログ参照でしか確認出来ませんでした。
ブレーキを、モータースポーツ用のビッグキャリパータイプに変更しても、余裕で入りますね。
「薄め」と言えば、、、
車に興味のない親戚のおっちゃんにも、
「このタイヤ、薄いねぇ〜」
と言わしめた45扁平のタイヤ。
「いやいや、おっちゃんほど薄ないで」と言いたかったけど・・チャック(*灬☆)\バキッ!