ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JFK空港からBUFFALO空港まで1日遅れで到着したので予定の大変更となりました。<br /><br />当初、空港からバッファロー市内のホテルへシャトルバスで行き宿泊する。<br />翌日、ホテルへスーツケースを預け公共機関(電車・バス)によりカナダ側ナイアガラホテル宿泊を考えていました。<br /><br />実際は、BUFFALO空港からタクシーでカナダ側ナイアガラホテルへ行き、半日ナイアガラ観光しましたが十分のような気がしました。帰りはコーチカナダを利用してカナダからBUFFALO空港へ行きました。<br /><br />http://www.coachcanada.com/coachcanada/index.asp?_lp.lang=en&amp;_lp.persist=false<br /><br /><br /><br />

アメリカ旅行 ナイアガラ編 ちょっと! カナダの巻

2011/04/24 - 2011/05/07

コーチャ

コーチャさん

宿泊したOakes Hotel から見たナイアガラの滝です。

滝が見えるホテルの地図が出てますので参考にしてください。

滝の水飛沫が風に乗って小雨状態でした。

もうすぐ5月だけど滝壺には雪塊がありました。
    夜はかなり寒くなりますので、厚手のジャケットを忘れずに!

なぜ、こんなところにカモメの群れがいるか知っていますか?

滝から落ちてくる魚を待ち伏せしているとの事でした。
    この数のカモメから推測すると多数の魚が…。

お城のような建物でお土産や食事をすることが出来ます。

この水量は凄過ぎです。
    舞い上がった水飛沫で一日中 小雨が降っていました。

滝の上から見たところです。
    間近で見ることが出来るので水量と雰囲気で足が竦みました。

実際は、
    JFK空港からナイアガラへは欠航のため1日遅れの移動。
    BUFFALO空港では強風のため約40分着陸のやり直し。
    嫁は気持ち悪くなり顔面蒼白。

着陸時は乗客全員で機長へ大きな拍手と私も初体験が多かった。

幸運を呼ぶ虹

BUFFALO空港では手荷物が出てこない。
    なぜ、こんな嫌な事が続くと内心不安となった。

幸運を呼ぶ虹

大丈夫、虹が幸運を運んで来てくれると信じて!

それも2重の幸運を呼ぶ虹

しかし、BUFFALO空港から旅立つときもメカニカルトラブルで5時間ちょっとの遅延でしたので、目的地のラスベガスは夜となってしまいました。

ナイアガラの虹よ!
    無事にアメリカ旅行させてくれ!

心の中で祈ってしまいました。
    おかげで、ナイアガラ以外は順調に問題なく旅行できました。

FALLSVIEW CASINOにあるオブジェ

夜になると青く光輝くので綺麗でした。

カジノがある建物はどこも造りが凝っていました。

夜、ホテルからライトアップされたナイアガラのカナダ滝の眺めです。

夜はすごく寒くなるので、GW旅行時は防寒対策が必要です。
    空気が澄み切っているので遠くまで良く見れました。

ナイアガラでのホテル宿泊はカナダ側がベストです。

アメリカ滝もライトアップされていました。

最初
    アメリカ旅行 ニューヨーク編 夜景の巻

アメリカ旅行 手荷物紛失の巻  大変だ! どうしょう!?ガイドブックはどこ?

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る