ピラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の6月にスロベニア、オーストリアに行きました。<br />ただその後忙しくなったので旅行記をあげられなかったのですが、いい加減書こうと思います。<br /><br />スロベニアの有名な観光地のピランです。<br /><br />ここも雨で行くとこじゃないなあ。<br />まあちょっとは泳げたけど。

旅行記2010/6/18-6/27  スロベニア ピラン その4

2010/06/18 - 2010/06/27

masser

masserさん

昨年の6月にスロベニア、オーストリアに行きました。

スロベニアの有名な観光地のピランです。

ここも雨で行くとこじゃないなあ。
まあちょっとは泳げたけど。

ポストイナからバスでピランに行きました。

バスターミナルでは学会に出る日本人に偶然会いました。

そして、バスの中ではリュブリャナで泊まった人に偶然会い、ずっと話してました。スウェーデンのトロンハイムの人とか。
    2時間話したなあ。英語で話した最長記録かも。

運転手はなぜか野球のバットを持ってました。
    野球ってアメリカ、日本、中南米ぐらいしか盛んじゃないのになあ。。

ここはピランとポストイナの中間地点のコーペルという場所です。スロベニアにしてはやや大きい街。

サンフレッチェ広島のトミッチが以前所属したクラブがここの町のクラブです。

着いたら雨でした。。。

町並み。中世のヨーロッパに来た気分です。

城壁に向かいます。

城壁の上です。

海側。眺めは最高です。

反対側はサッカーグラウンドでした。
    でもこんな小さな町でも芝生のグラウンドがあるのがうらやましい。

教会です。

雨なので観光客もまばら。

灯台です。

ビーチにも誰もいません。当たり前か。
    なお、ここのビーチは砂浜ではなく岩の上ですw

旧市街は迷路のような町並みです。

夕焼けが凄くきれいでした。

虹もあって凄く幻想的でした。

夕焼けの町並みはきれい。

スロベニアと言えば海の幸。

翌日は晴れました。

海が透明できれいです。

暑かったので泳いでる人もちらほら。
    けど水は凄く冷たかった。。

やっぱり晴れの風景は絵になるなあ。

時刻表

帰る途中風景をとりました。
    スロベニアの人はキャンピングカーの所有率が高いですねえ。

運転手はなぜかバルサのペナントを持ってました。
    海外厨は日本だけじゃないのか。

スロベニアの人がユーロクラシコ見に来たし。

この日はスロベニアのラシューコに泊まりました。
    ビールと温泉の町です。まあここに泊まる日本人はほとんどいないなあ。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る