その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の6月にスロベニア、オーストリアに行きました。<br />ただその後忙しくなったので旅行記をあげられなかったのですが、いい加減書こうと思います。<br /><br />さて次はこれまたスロベニアで有名なポストイナ鍾乳洞です。<br />そして穴場の近くにある洞窟城です。ここ行くのは苦労したけど。<br /><br />ちなみにシェコツィヤン鍾乳洞(世界遺産)は時間の都合上行きませんでした。<br />ここもアクセスが悪いとか。

旅行記2010/6/18-6/27  スロベニア ポストイナ鍾乳洞  洞窟城 その3

2010/06/18 - 2010/06/27

masser

masserさん

昨年の6月にスロベニア、オーストリアに行きました。

さて次はこれまたスロベニアで有名なポストイナ鍾乳洞です。

ここもアクセスが悪いとか。

ポストイナ鍾乳洞です。バスターミナルから歩いて1kmほど。
    駅から行けば3kmぐらいありそうです。

入り口付近にはレストランや土産屋があります。
    まあこれは万国共通だな。

ちなみにツアーで行くことになります。時間は季節によって違います。冬場は少ないので注意!!

時間はこちら。

自分が行った時は韓国人のツアーと一緒でした。。。

洞窟はトロッコで行くこととなります。

まるでインディージョーンズの世界です。

洞窟内は一応撮影禁止ですが。。。結構撮ってる人がいました。

ツアーはスロベニア語、英語、イタリア語、ドイツ語と分かれます。

そして洞窟城に向かいます。

ただアクセスが悪いです。私はポストイナの洞窟からスロベニアの鉄道会社が提供しているシャトルバスで行きましたが本数が少ない。。。

時刻表

バスで揺られて20分で洞窟城に着きます。

ここは凄かった。。苦労して来る価値があった。。。

この時荷物を持っていったのだが、受付のお姉さんに預けたら「これ私のものねー」と遊ばれてしまいました。。

近所の小学生っぽいのが見学に来てました。

絵を描いてました。

下はこんな感じ。

こんな感じで美しい風景です。

中です。

囚人です。

昔のベットらしいです。

城から見た風景。かなり美しい。

武器です。

大砲です。

城の内部に鍾乳洞があります。
    かなり奥まであるみたいです。

下から見上げた風景。

おちゃめな受付の人w

ポストイナまで戻って食事です。
    ここの店員が名古屋グランパスの監督のストイコビッチに似てました。

このレストランはロンリープラネットには載ってます。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る