ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のGW。<br />どうしても消化しないといけない世界一周航空券。<br />ラストフライトは上海→ソウル!<br /><br />昨年の5月にソウルを出発して、再び5月にソウルに戻って来ました♪<br />今回も緑と花々の溢れるシーズン。観光の時間がないので、緑が多そうで快適そうなホテルを選びました。<br />たった1泊の滞在となりましたが、やっぱり韓国料理って美味しいですね!<br /><br />日本語も通じる場所が多いし、ほんと、ソウルは気楽に過ごせます!<br /><br />●上海→ソウル アシアナ航空(世界一周航空券利用)<br /> ソウル→成田 ANA (特典航空券利用)<br /><br />●宿泊:THE SHILLA SEOUL <br />   http://www.shilla.net/jp/seoul/index.jsp(手配:LHW)<br />

2011年5月 GW★日・中・韓ショートトリップ~ソウル編

2011/05/04 - 2011/05/05

kodebuさん

2011年のGW。
どうしても消化しないといけない世界一周航空券。
ラストフライトは上海→ソウル!

●上海→ソウル アシアナ航空(世界一周航空券利用)
 ソウル→成田 ANA (特典航空券利用)

●宿泊:THE SHILLA SEOUL

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA アシアナ航空

ホテルから上海浦東空港へは、タクシーで。
    スタアラのラウンジで朝ごはん。最後まで点心食べる♪

そしてRTWラストフライト。
    アシアナ航空に乗り込む。
    たった1時間半ほどのフライトなのに機内食。
    贅沢なフライトとは当分お別れかなぁ(^_^;

今回、大失敗だったのはホテルまでの足。
    前回快適だったリムジンバスのKAL。
    「THE SHILLA SEOUL」への道のりは遠かった!
    他のホテルを何か所も経由。夕方の渋滞にも巻き込まれ、2時間近くかかって到着(-ε-;)
    ソウルタワーを恨めしく眺めながら、夕方を迎える。

やっとこさホテル到着!アップグレードしてくれててコーナーのお部屋。希望外の喫煙フロアだったけど、お部屋はしっかり消臭できていたのでホッとしました!

それにしても広い。

ベッドルームの奥のバスルーム。ちゃんと右側にはシャワーブースありです。お手洗い&洗面台は、お部屋の入り口にもありました。

眺めは良くなかったな。ゴルフ打ちっぱなしが見える。

リビングにはwelcomeワインに箱が立派なチョコ!

そうそう、こちらのホテルゲストは7割が日本人なんですって。
    だからかな?浴衣までありました。^^

17時からのクラブラウンジ、ハッピータイム?を利用して小腹を抑え、早速夕食目当てに外出です!

今回の準備不足のひとつ…上海でもそうでしたが、前回旅行で残っていた中国元、韓国ウォンを持って来てなかったこと。結構残ってたのになぁ(~∧~)
    そして地下鉄のスイカみたいな奴も忘れちゃってた!

で、ホテルから歩いて新羅免税店を横目にてくてくと坂を下り、地下鉄の東大入り口駅へ。3号線に乗って狎鴎亭駅下車!目指すはロデオ通り。
    買い物はすっ飛ばし、写真のみ。^^

前回焼肉を食べた感想で、牛肉なら和牛が一番美味しい気がして、今回は豚さん狙いにしました!
    地元民にも観光客にも人気らしいこちら「ヘンボクチュプンリョン カルサンギョッサル」。名前が可愛い♪(^∀^)

一度到着してたのに、違うと思って近辺をグルグル廻ってしまいました!
    気付いた時にはすでに満席!
    日本人のお客さんも沢山待っていました!

待つこと30分。ようやく入店♪
    このガヤガヤ感もやっぱり楽しい♪

分厚いサムギョッサル(豚焼肉)!!

隣の席の韓国人の女の子が、流暢な日本語で「キムチを端に並べると、肉汁がキムチに染みて美味しくなるんですよ!」と教えてくれました♪
    なるほど、肉汁の染みたキムチはまさしく豚キム♪
    ほんとに美味しい〜〜〜〜♪(脂残さず食べてるけどいいや〜〜^^)

お店の人からは日本人だからと「卵のつぼ焼き?」をサービスがありました♪ふわふわ美味しかった!ありがとうございます!!

ガンガンお肉を食べていると、お隣さんが何やらハサミでお肉をカットしてる。聞くと「裏メニューなんですよ!ぜひ〆には食べてみて下さい」って!
    お肉を残して、店員さんにハサミとご飯を注文。残ったモヤシなども入れてまぜまぜ。そして辛いスープ(私達は、別で頼んだうどんのスープを投入しました)を加えて、ビビンバ風に!!
    確かに美味しい〜♪

そして、この甘ピリ辛うどんもいけるよ〜〜♪

お隣さんは、日本に留学経験があるらしく、本当に親切で可愛い女性でした!お陰で楽しく美味しく食べれましたよ(*^-゚)
    震災支援のお礼もお伝えしました。

お腹いっぱいになり、22時も過ぎたので帰りはタクシーで。

ホテルに到着後、シャワーを浴びて、晩いながらマッサージをお願いしました。マッサージ師さんはお二人とも年配の目の不自由な方。さすがベテラン、しっかりツボを心得てらっしゃる!!多分気持ちよく時間があっという間に過ぎましたよ!

ダメだ!今度のチャンピオンズリーグは内田君ですよ。^^
    さすがサッカーの盛んな韓国ですね。2局が放送していましたよ!
    ああ、結果は残念。

朝方まで観戦したお陰で朝はゆっくり。
    タダに釣られ、ラウンジで少ないけど朝食。
    いやいや、昨夜あれだけ食べましたからね。

景色を眺めつつ。
    ラウンジ内はほとんど日本人ゲストでしたよ!

食後はホテル迎賓館庭園でお散歩。
    お天気に恵まれたので、つつじも鮮やか〜♪

下の八角亭には沢山のワイングラスが置いてありました。
    夜にワインのテイスティングイベントがあったのかな?

ジョギングするのもいいかも(私は走れませんが)♪

この庭園は、彫刻庭園でもあるそうで、沢山のオブジェや彫刻がありました。
    こ・・・これは・・・おしり??

この景色、昨年のGWに福島の花見山で見た景色に似てる。また花見山行きたい!行こう!

あっという間の滞在を終え、インチョン空港へは今度はタクシーで。
    韓国には「模範タクシー」なるものがあるらしいので、お試し?で乗ってみる。ミネラルウォーターのサービスがあったり、こんな風にサービスアイテムを揃えてる。日本語も話せてプチガイドもしてくれる。
    私達にはとっても感じの良い運転手さんでした…ただ…この日から韓国のGWが始まったそうで、渋滞にはまり、おじさんイライラ。クラクション鳴らしまくるし、側道を走るし、猛スピード出すし(~O~;)
    無事に空港着いてホッとしましたよー。「模範」って・・・。

ほっと一息、ラウンジで最後の韓国料理?辛ラーメン!
    初めて食べよ〜辛くていけるよ〜♪

帰りはANAで。1年前の特典航空券の復路利用!

ああ、終わったよ〜

まだ雪がいっぱい残ってる!
    日本はやっぱり美しいねえ。

ただいま!

弾丸海外旅行をめーいっぱい楽しんで、そしてこの日本語にホッとする。
    身近なアジアも良いし、そしてやっぱり帰る所が日本で良かったなぁ…なんて感じた今回の旅でした♪

最後まで読んで下さいましてありがとうございました!

• 豚のしっぽさん 2011/09/02 17:48:14
    わ〜ぉ☆
    日・中・韓ショートトリップ☆

う〜ん♪いいね!いいね!

弾丸?
    いえいえ贅沢ツアーだよん^^V

観光なし!

ちょっと美味しいもの食べに行ってきまぁ〜す♪

なんてお洒落なの(^∇°)/

kodebuちゃん カッコいい!!!!!!

しっぽ

kodebu

kodebuさん からの返信 2011/09/05 10:01:16
    RE: わ〜ぉ☆
    しっぽさん、おはようございま〜す!

日中韓のショートトリップ読んで下さってありがとうございます♪

いえいえ・・・弾丸で海外旅行なんて、
    最初はもったいなくて泣けそうだったんです。
    チケットの期限や日数がとれないことで結果、弾丸に(涙)
    それにどうしても「食い気」が先行しちゃうんですよね(^^;)

おっと、それより、しっぽさんの行動力のほうが凄いと思いますよ〜〜
    私も見習いたいです♪スタイルも!!!

また、旅行記にもお邪魔いたします!

kodebuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る