マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1からのつづき<br /><br />なんと1時間でMuar制覇したおいら<br /><br />次の目的地はプラウベサールなんだけどちょっと揺らいできちまった<br /><br />だってエアコン気持ちええんだもん<br /><br />またこの炎天下、国道沿いでバス降りて海岸までけっこうあるのをとことこ歩いてゆかねばならぬ<br /><br />っとゆうことで<br /><br />寝たふりして自分だまして<br /><br />あっ<br /><br />いつの間にか過ぎちゃったぁ っとか<br /><br />うほん、<br /><br />このままマラッカゆきまふ♪<br /><br />☆写真は旧名BulldogCafe♪いつの間にか店名変わってた、オーナーは同じです<br />http://tonyjsp.com/tony/s-07.html<br />tonyjsp.comの管理人、マラッカのこのあたりで知らない者無し、トニー師父が取り上げてくれはりました

2 MuarってMelaka♪ ムアルの空はとっても蒼く高く、マラッカ河では可愛い小ふぐが釣れてギーギー鳴くのだ

2011/02/19 - 2011/02/20

nakamasananiwaさん

1からのつづき

なんと1時間でMuar制覇したおいら

だってエアコン気持ちええんだもん

っとゆうことで

寝たふりして自分だまして

あっ

いつの間にか過ぎちゃったぁ っとか

うほん、

このままマラッカゆきまふ♪

高速・路線バス 徒歩

マラッカ行きのよく冷えたバスに乗り込みいっぺんに汗が噴出したおいら

• ふぅ

ふぅ

しばらくは車窓の風景をどうぞw

ありがとう

また会いましょうw

ムアル河

また夕日の時間に

あぱぁ♪

ここやな

ベサール島への海上タクシーが出るとこ

せやけど3キロてか

やっぱり寝たふり、気がつかんかったことにして自分騙すことにする

ベサール島へは他のルートも

これはちょっと珍しい眺めかも

ニッパやしかゴムの木ばっかやもんね

牛の群れに遭遇するのはめずらしくもない

下草食べさせる為に放牧つーか広大な敷地内に放し飼い

14時53分マラッカセントラル着

明日の14時発シンガポール行き、22Rmにて購入

もしかして早く帰りたくなったときにはお願いして変えてもらうつもり

すぐ反対側、ドメスティックサイドの17番バスに乗りこむ

いつものダミ声のおっちゃん

どこで降りようか

オランダ広場、スタダイズで降りるとしますか

はい、着いた

さてと

どないしょ

ヒーレンはたぶんどこもいっぱいでしょ

河沿いあたってみますか?とにかくシャワーあびたい

そうや、こないだ調べててとってもよさそうやった

なんやったっけ?

え〜とぉ

そうそう

RiverViewGuestHouse♪

っで行ってみたらホストさん不在

もう1軒のルーフトップのほうにいるってこと泊まってる女の子に教えてもらい行ってみることにした

こっちやな、さっきみかけたもん

一緒の経営とはしらなんだ

ここやね

行って聞いてみたらこのウイリアムさんに

ルーフトップのほう勧められたけど

やっぱり河沿いのほがええなと

(ルーフトップは向かい側)

なんとかならんかってお願いしてたら、たまたま1部屋キャンセルの電話

おいら知らんよお

いやラッキー♪ 土曜やしここはいっつも週末はいっぱい、それに予約は週末は2泊がお約束

ほとんどあきらめてました

おお!

おいら好みです♪

わぁわぁ♪

世話係のウイリアムさん

子供心残したやさしくもなかなかのオトコ

おう、うれしいねぇ♪

旅人にやさしいな、カメラやら携帯やら充電するの助かるし

エアコンもついてるやん、新しいし

なんと一部屋使えて50Rm!!

よく磨かれてましたw

2階の様子

テラスにあるシャワー室兼洗面所

きれーなもんですw

テラスからは

マラッカ河♪

とてもやさしい風がふいてた

居心地よしw

• 1階

1階

裏口から河沿いの遊歩道へ

キッチン使えますw

この番号でも予約可

ほなちょっと出かけてきます

16時半すぎ

夜になると紅く怪しく

カンポンクリンモスク

ここはクレイ工藝家のアントニーさんのアトリエ兼自宅

週末は地理学Bar前にてクレイのランプシェードを商ってる

• さて<br /><br />もう100枚目<br /><br />すみませんが?に続かせてもらいますm

さて

もう100枚目

すみませんが?に続かせてもらいますm

おまけ

• NAMYさん 2011/06/02 23:02:28
    共通点見っけ♪
     こんばんわ、nakamasananiwaさん☆彡

なんと、?をすっ飛ばして、?を見ていた私。お許しください。

NAMY

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2011/06/03 01:19:33
    RE: 共通点見っけ♪
    はい、おいらのばやいはビーサンとゆう感覚はまったくなくほんまははだしがええんですがそこはおとななんでしゃーなしにラーキンで大人買いしたクロックスのたぶんにせもんを履いており靴も一応もってはおりますが帰国時のそれも冬季専門となっておりますです、はは♪

>  こんばんわ、nakamasananiwaさん☆彡
    >  なんと、?をすっ飛ばして、?を見ていた私。お許しください。
    >  なんと、nakamasananiwaさんとの共通点を見つけました。足の日焼けが全く一緒です(笑)ビーサン焼けというのかわかりませんが、同じように焼けております。
    >  いよいよ来週は、ペルヘンティアンにバカンスなので、心うきうきです♪おそらく、そこで、足の日焼けにより磨きがかかると思います(爆)
    >  NAMY
  • 天星さん 2011/05/30 21:27:28
    なんとなく...
    なんとなく、潜伏捜査みたいな
    スパイにも思えるような...

ミッション、イン、ポッシブルな世界

天☆

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2011/05/31 09:36:35
    RE: なんとなく...
    スッパイもんは好きですよー♪

> なんとなく、潜伏捜査みたいな
    > スパイにも思えるような...
    > ミッション、イン、ポッシブルな世界
    > 天☆
  • マイレージユリコさん 2011/05/30 17:22:56
    トイレ「×」マーク
    この×のマークがいいわー

田舎者の私

子供の頃、こうやって用をたしたことあるのを思い出したよ・・

虫に刺されたのって、この時のバス?

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2011/05/30 18:27:33
    RE: トイレ「×」マーク
    はい、これとこのつぎのん

> この×のマークがいいわー
    > 田舎者の私
    > 子供の頃、こうやって用をたしたことあるのを思い出したよ・・
    > 虫に刺されたのって、この時のバス?

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る