サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日でサイパンへ行ってきました~。<br /><br />3月4月と仕事が忙しかったおいちゃん。ちょうど3日続けて休みが取れたので、「行っちゃいますか!」<br />と勢いで来てしまった^^;<br /><br />いつもは秋の台風シーズンばかりだったので、こんなに穏やかな天気は初めて!<br />ますますサイパンが好きになりました。

ダ・ン・ガ・ン!サイパン①

2011/05/24 - 2011/05/26

おいちゃん

おいちゃんさん

2泊3日でサイパンへ行ってきました~。

と勢いで来てしまった^^;

ますますサイパンが好きになりました。

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

5月24日。関東地方は雨。しかも寒い。

道路が少し混んでいた気もしたけど無事成田に到着。

デルタのチェックインカウンターもガラガラ。

いつもと違う時期の旅行なのでちょっと新鮮。

とりあえずロイホで朝食。

私は「チキンBLTサンド」(だったと思う)を。

おいちゃんは「朝カレー」を。

ポテトがカリッカリだった♪

本屋さんで「ジャンプ」を買って出国しちゃいましょう。

いってきま〜す

そういえば減便した分は戻っているのかな?

成田空港も相当照明が暗かったな。
    早く元に戻るといいな。

さあ、飛行機に乗り込みます^^ワクワク

満席のように見えますが、私の隣は空席でした^^

横向きに体育座りが出来て楽チン!

機内食です。

中華丼みたいな感じでした。

お!サイパンが見えてきた!!

入国審査、すごく並びました。

前のグループの一人が酔っちゃったみたいで、並びながら座り込んでしまって少々怖かった・・・。

飛行機めちゃめちゃ揺れたからね^^;

今までそんなに揺れなかったのでびっくり。

荷物は全て出終わって一列に並んでいました^^;

空港の前のフレームツリー。

やっとお花が見れた!

スコールの後だったみたいで、空気がすごくム〜ンとしてました。

今回のお宿は「マリアナリゾート」。

ホテルの車で連れて行ってくれます。

フレームツリー並木だ〜^^

学校帰りかな?

到着〜。

チェックインします。

フロントのお隣にはギフトショップ。

お菓子やジュース、アイスクリームやマリングッズ、おみやげなど売っています。

そしてフロントの前にはビュッフェ会場でもあるレストラン「12th Night」があります。

バー月華。ハッピーアワー(16時〜18時)はドリンクが半額ですよ〜。

水着のままでもOK。プールサイドのテーブルでくつろぐことが出来ます。

プールで泳いでいる人はあまり見ませんでした。

ロビーにあるフラワーボウル。

お部屋まではカートで。

私たちはリーフサイドの1階のお部屋でした。

お部屋の前の眺め。

おお〜!やっぱり広いな〜。

玄関があって、靴を脱いで上がる感じはまさに日本人好みですな。

ベッド。

冷蔵庫は空!!潔い!

大きいボトルのお水も楽々入って嬉しい^^

クローゼットの横のスペースには洋服を入れた袋物を置くのに重宝しました。

ベッドの角に隠れている白いのが金庫です。

窓からの眺め。

バルコニーも広いです。

1階とはいえ、地面からは少々高さがあるのでバルコニーから外に直接出ることは出来ません。

バスルームだって広々。

バスタブの隣にはシャワーブース。

しかも両方にホースタイプのシャワーが。
    素晴らしい!

おいちゃんはこちらのチェアが気に入ったようです。

玄関です。

トイレはバスルームとは別で、シャワートイレです。

何て日本人に優しいお部屋なんでしょう。

1階だけではなく、2、3階もロビーからスロープを通ってカート移動が出来ます。

ランドリーは写真の左側、ピンク色の壁の中にあります。

さあ、早速行動開始です!
    まずはDFS行きのシャトルバスに乗ります。

はい、サイパンダ。

涼しいDFSを通り抜けて・・・。

ガラパン教会に向かって歩きます。

そう、今日は火曜日。「チューズデイマーケット」の日です。

木曜日の「ストリートマーケット」より規模は小さいようですが、屋台グルメ好きのおいちゃんが行かないハズがない。

「オイラと遊ぶ?」

ごめんね〜、先を急ぐのでバイバイ。

あちぃ〜、喉渇いた〜。
    耐えられずマックへ。

スムージー美味しかった!!
    バナナ&ストロベリー。

お〜、やってるやってる。

確かに規模は小さいかな。フルーツ屋さん数件とお弁当屋さん2件とチャモロ料理のお店1件くらい。

でも、地元の人たちで結構にぎわってた。

ここもフレームツリーがきれいだった^^

ポークやチキンなどの串焼きを買ってビーチで食べました。

ガラパンへ戻る時に「アイラブサイパン」へ。

色々見ながら涼みます^^;

お次は「ハファダイショッピングセンター」へ。

ここではお土産用のチョコと、ドリンク類、パンを買います。

ハファダイショッピングセンターを出るとアイラブサイパン前でバンド演奏が!

翌日にはスパイダーマンもいました。

ガラパンのお店をぶらついて、夜ご飯はやっぱり「ひろ」でしょ。

前菜に「パパイヤのサラダ」を。

てっきり青いやつが来ると思っていたのですが・・・。

フルーツの方のパパイヤ!酸っぱ辛いタイ料理っぽいドレッシングが甘いパパイヤと合って美味い!!

ママさんおすすめの「かつおのたたき」

言うまでもなく、美味いです!

私たちが絶対頼むのは「小イカのバターソテー」。

イカの肝とバターとニンニク、韓国のチリペッパーと、隠し味にパルメザンチーズが入っているそう!!

まねしたいけど再現するのは難しいだろうな〜。

アンガス牛のステーキ。これも毎回頼みます。

手前のソースがどちらも美味♪

おいちゃんはご飯セットを。(五穀米)

お味噌汁は豚汁でした^^

「ひろ」でご飯を食べると「サイパンに来た〜」って思います^^

食事後、帰りは送迎のタクシーを呼んでもらい、ホテルまで帰りました。(無料です)

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 441円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る