サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の最終日。悔いが残らないように思いっきり遊びます!<br />

ダ・ン・ガ・ン!サイパン③

2011/05/24 - 2011/05/26

おいちゃん

おいちゃんさん

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目、最終日。

朝からホテルのビーチでシュノーケリングです。

マリアナのビーチは岩場だけど、魚の種類が多いから好きです。

ビーチに行くと猫ちゃんが寄ってきます。
    前日にビーチチェアで寝ていたおいちゃんに子猫が「遊んで〜」
    とちょっかいをだしてきたそうです^^
    人懐っこいですよ〜。

これはなんていう名前だろう。

ずっと2匹寄り添っていました。

カサゴみたいな魚。

この白黒の魚はほんと人懐っこい!

赤ちゃんでもしっかり白黒で最高にかわいかった^^

近づいても逃げません。

スズメダイ?でしたっけ。

結構大きかったです。

サヨリ。

チョウチョウウオの親子もかわいかった!

おいちゃんナイス!!きれいに撮れたね〜^^

午前中はパームス方面に歩いて行けます。

かなり奥の方まで歩いている人もいました。

振り返ってみました。

奥に見える黄色いのがビーチパラソルとビーチチェアです。
    1日10ドルです。

あ〜きれい☆

左手奥にマニャガハ島。

この岩を越えたらパームスのビーチです。

浅いし、全然行けそうですよね。

・・・が、時間切れ〜。

戻ります。

どこに行ってもヤドカリがわんさかいる!

さあ、部屋に帰って支度しましょう。

サイパン最後の食事はホテルでランチビュッフェです。

お寿司やうどん、そば、天丼もあります。

ステーキはちょっと硬かったけど、手前のフライドチキンにはオレンジ風味のソースがかかっていて美味しかったです^^

海苔巻きはクリームチーズ入り。

天丼。たれを2種類かけていたけど・・・。
    あんかけみたいなのと、あったかいそばつゆ。

ごはんがシャバシャバになってた^^;
    ま、サイパンだし、「つゆだく」だと思えば・・・。

デザートを少々。

チョコレートファウンテンのホワイトチョコバージョン。
    海外のチョコだけど、くどすぎず美味しい!

ケーキは、左がココナッツのバターケーキみたいな感じ。
    奥がオレオチーズケーキ。どちらも美味い。

ランチ後、ロビーで迎えのバスが来るのを待ちます。

いや、こんなにあっという間だとは・・・。
    のんびり出来たのは海の中だけ^^;

でも楽しかったから、良し!!

ソファに座りながらふと思ったこと。

「ミール&スパカード」は必要だったか??

私が今回購入した理由は、
    ・食事をどうするか考えたくなかった←弾丸だから。
    ・スパに入り放題!←マリアナと言えば!スパでしょ。

の2点が大きかったのですが、食事は朝or昼なので、一日一食のみ浮きます。
    (朝をビュッフェで食べて、ビュッフェのサンドイッチを作ってビーチに持っていけば二食浮きますよ!)

そして、問題がスパの方。
    完全に12:30〜の営業に変わってしまったんです!
    (前からだよって?)

今回スパに行けたのは2日目だけ。私の計算では3日目もビーチの後に行く予定だったのに・・・。

しかもチェックイン時に旅行会社から「スパ1回無料券」もらったし・・・。パンフに「特典」として載せてほしかった〜。

これで1人70ドルは高くつきましたね。勉強勉強。

これは3泊以上の時にしよう。

バスに乗って空港に向かいます。

帰りは混載バスです。マリアナは1番最初〜。

マリアナのゲート付近にお馬さんがいますよ。

乗馬のお客さんを待っています。

「ひろ」にもごあいさつを。

サイパンに来たらまた必ず行きます〜!!

ホテルを経由して、空港に到着。

名残惜しいです・・・。

いや〜チェックインはスムーズだったのに、出国&検査がひどかった!!
    暑い中長時間並びました。

あともうちょっと!

めちゃめちゃ喉渇いた〜。

ジュースを買って一休み。

ちょっと早めに飛行機に乗れました。

また来るね〜!

離陸して間もなくドリンクとスナック。

映画は「ナルニア国物語 第3章」。

機内食は「豚のしょうが焼きあんかけ丼」といったところ。

機内食っていつも名前の分からない料理が出てきますよね^^;

他にも「グリー」などのドラマが2本。
    (往路と一緒でしたが。)

間もなく着陸です。
    2泊3日はあっという間だけど、アクティブに過ごしたい人にはオススメします!海外だと短い間でも気分がガラッと変わるし!

楽しかった〜^^

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る