デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ジャマー・マスジット』から『ラージ・ガート』へ<br /><br />『ラール・キラー』から『ジェマー・マスジット』へ向かう途中、一人のリキシャのお兄さんが声をかけてきた。 <br />ずっと無視してたけど、次の『ラージ・ガート』までお願いすることに・・<br />『いくら?』って聞くと『as you like』と言う。→ 一番危険な回答だ!<br />最終彼自身が『50ルピー』と言ってきた。<br />『Ok,50ルピーね!あなたが言ったのよ!』何度も確認して乗り込む。 <br />赤ちゃんを連れて物乞いに来ていたお母さんにまで、『50ルピーよ!早く乗りなさい』と笑う始末・・(^^ゞ<br /><br />その道中、いろんなところを紹介してくれる が、そんな情報いらない・・・ <br />かき氷の苺シロップのジュースが5ルピーだ、飲むか?とか、、 <br />飲まないし、いらんし、、、 <br /><br />自分の家族構成とか、お父さん仕事してないとか、自分は結婚してないとか、 全然興味ないし、、足触るな(--〆)<br /><br />やっと、やっと『ラージ・ガート』へ到着したとき、彼が言ったのは<br />『あ、50ルピードルです。』<br /><br />でました『as you like』詐欺!!<br /><br />しかも、50ルピードルとは、なんぞや?<br /><br />ちょっとウケながらも、大きな声で『あなたが50ルピーって言ったんでしょ!!』(--〆)と言い、50ルピーを押し付けてやりました。<br /><br />でもラージ・ガートはとても神聖な場所でした。<br /><br />

エロ目の象の像 ③ガンディーの足跡からプラーナー・キラーへ

2011/04/30 - 2011/05/07

1425位(同エリア1969件中)

まこ

まこさん

『ジャマー・マスジット』から『ラージ・ガート』へ

最終彼自身が『50ルピー』と言ってきた。

かき氷の苺シロップのジュースが5ルピーだ、飲むか?とか、、
飲まないし、いらんし、、、

『あ、50ルピードルです。』

でました『as you like』詐欺!!

しかも、50ルピードルとは、なんぞや?

でもラージ・ガートはとても神聖な場所でした。

2.0
徒歩 バイク

『ラージ・ガート』は神聖な場所

気温40度の炎天下

もちろん靴を脱いでの裸足

熱い、熱いと走っていたのは私と二人のインドのちびっ子だけ・・
    なんか友達みたいに顔を見合わせ、笑ってしまった(*^^)♪

この対面にあるのが、ガーンディー博物館。

ここには彼が最後に着ていた白布が展示されていた。
    血の跡がくっきり残っていた。

『モティ・マハール』はタンドリーチキン発祥の有名店らしい。

歩いていくと場所がちょっと見つけにくい・・
    前の歩道がすべて、古本市みたいなっていて、超人多い、超男多いっ(^^ゞ
    タンドリー・チキンとカダイ・チキンとナンを注文してみた→ガイドブックどおり(*^_^*)☆

激ウマ!

ハーフなのに量が多いっ!!

インドの人を真似て、右でのみで食べる。

幸せ〜〜〜♪

食後はちゃっかりチャイ(^^♪

食べ切れなくて、ごめんなさい・・<(_ _)>

『インド門』は第一次世界大戦で戦死したインド兵の慰霊塔。

オートリキシャのおじさんが『着いたぞ』と下ろしてくれた場所は、 門から200m以上遠く離れた場所だった ・・(ーー;)

ちょっと待ってて、とインド門まで走る私・・
    遠いんですけど・・・かなり・・・近くに停めてよ(−−〆)

インド門の下には白い制服を着た兵がいた。

それを見たら、ここもインドにとっては大切な場所なんだと実感。

感慨深くなりながらも、おじさんを待たせてはいかん!と急いで戻った私におじさんはここまで60ルピーだけど、『プラーナ・キラー』まで全部で110ルピーで了承!

『150

『さぁ、着いたぞ』と下ろされた。

どこが入り口が分からない!?

近くのポリスマンに聞く『ここじゃない、あそこだ』と指さす。
    対面にあった・・

え、、なんであのオヤジ、わざわざ道を渡ったのだ?

くっそぉ、ちょっと遠い・・(−−〆)

中に入る。

カップルのデートスポットだ・・・
    気温40度なのに、木陰に大量のカップルがいる・・・
    人目もはばからず、イチャついている(ーー;)

今後は午後に遺跡めぐりはやめようと、白目になりながら思った。

若干ヘロヘロになりながら、遺跡観光開始♪

これはどうやら、シェール・シャー・モスクのようだ。
    入り口にはコーランの一説が刻まれていました。

コレが八角形の図書館。

フマユーン帝が階段から転げ落ちて死亡した説があったから、ぐる〜り一周して、階段を探してみたが、見当たらなかった(*^_^*)
    入り口はどこでしょう?

よぉ〜く見ると、上の2個のドーム型の片方には、まだ昔の青いタイルが残ってる。

この写真じゃ、あんまりわかんないかも・・

大好きな花。

火炎樹がインドでも咲いてました☆

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る