コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイブリーのマナーハウス、バイブリー・コート・ホテルで一泊。 朝食後 ホテルの広々とした お庭の景色の中で 至福のひと時を過ごします。<br /><br />この日も 朝から 小雨が 降ったりやんだりで 空も 灰色に覆われたかと思うと 気付かないうちに 青空になったりで、イギリスは ふつーに 毎日どこかで雨、という感じです。 <br /><br /><br /><br />

46》 夏。 イギリスの旅 4日目。 バイブリー・コート・ホテルを散策  2009/7/14

2009/07/14 - 2009/07/14

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

レンタカー

朝8時、 起きると 昨日、部屋を出て行く時には なかった
    ミネラルウォーターと リンゴが ソファー横の
    サイドテーブルの上に 置かれていました。

昨夜は 遅かったので 気がつなかったんですね。

お水と リンゴは 荷物の中に 入れ
    朝食ルームに 下りていきます。

朝食ルームです。

• 三面が お庭に面した お部屋で 朝食です。 <br /><br />

三面が お庭に面した お部屋で 朝食です。

サンルームにもなる お庭に突き出た お部屋です。

朝露に しっとりとした お庭を眺めながら まったりとした ひと時です。

用意されたシリアルや果物 クロワッサンとジュースは 自分で取り分けます。

厨房から 暖かいコーヒーと イングリッシュブレックファーストが運ばれます。

清々しい心地で たっぷりとした雰囲気の中 朝食を済ませ 隣のラウンジを覗きます。

テラスは 小雨にぬれて 座れないので ラウンジで 一休みです。

ゆったりと 休暇を過ごすには とても 素敵な空間です。

バーカウンターもあります。

朝のサービススタッフの 女の子。
    笑顔がチャーミングで とても気の利く 女性です。

家具も 素敵な エントランス、
    レセプションで チェックアウトを済ませ  部屋に戻ります。

• <br /><br />

ポーターさんに お願いして荷物を 降ろし 車に詰め込み終えて、そして お庭の散策です。

サラサラとした小雨を避けて 大きな木の下で 葉っぱの間から 周りの景色を 撮っていると いつの間にか 青空。

年間をとおして 降る雨が この青々とした緑を育んでいるのでしょう・・・ 素晴らしい緑の庭園です。

雨は降ったり止んだり・・・その都度に 寄らば大樹の陰、写真を撮るには好都合です。

日が射してきて 今日はお天気が 確信できそうな気配。

1633年の 数字が刻まれています。
    サックヴィル家の 紋章なんでしょうね。

正面玄関の 脇にある これは?
    馬を 留め置くための 物なんでしょうね・・・

正面から 回り込むと 先ほどの 朝食ルームです。

自然に溶けあった ガーディニング。

なんの圧迫感もないお庭散策、心が 解きほぐされて さほどの悩みがあるわけではないけれど 癒されます。

ただ広々とした 緑の中に 配置されたベンチが 何かを語りかけるようです。

ホテルに 隣接する セント・メアリー教会が 見えます。

• 都会の 無機質で煩雑な生活から 脱出、自分を見つめなおすには 素晴らしい環境を 提供してくれる マナーホテル。<br /><br />出発です。<br /><br />

出発です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る