ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ(オアフ島)に行ってきました。<br />今回はお気楽にパッケージツアーにしました。<br />主にホノルルエリアで過ごしました。<br />なんとハワイなのに滞在中ずっと雨でした。<br />初日はチェックインまでの間時間があったのでアラモアナへ行きました。

ハワイの旅2011(出発~初日)

2011/05/05 - 2011/05/09

Cyun

Cyunさん

ハワイ(オアフ島)に行ってきました。
今回はお気楽にパッケージツアーにしました。
主にホノルルエリアで過ごしました。
なんとハワイなのに滞在中ずっと雨でした。

観光バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

出発前に成田空港で遅めのランチ
    外は雨です。

天ぷらをいただきました。

今回の出発は63番ゲートです。

こどもの日ということで、イベントが開催されていました。
    機長さんなども総出でいろいろと盛り上げてくれていました。

今回もJALです。搭乗機はボーイング767です。
    ハワイ行きにしては小さい気がしますが。
    渡ハワイする人が減っているのでしょうか?

座席は主翼の上。外は相変わらず雨。

安定飛行に入り夕食です。

ほぼ同時に翌日の朝食が袋入りで配られます。

映画を見ながらぼーっとしていたら周りが明るくなってきました。
    この晩は1時間半ほどしか寝てません。
    着いてからきついかなぁ…

そして日が昇ってきました。

朝食袋の中身はベーグルと水です。

無事ホノルルに到着し、ワイキキまではバスで連れて行ってもらえます。これはこれで楽ですね。
    軽く観光スポットを周りつつワイキキへ向かいます。
    ここはイオラニ宮殿前です。
    そういえば、毎回めちゃ混みの入国審査ですが、
    今回はガラガラでした。

こちらは正面です。

対面にはカメハメハ大王像があります。

アップ

ワイキキについて送迎バスを降り、チェックインまでフリー。
    ワイキキトロリーでアラモアナに向かうことにしました。
    実は初めてワイキキのトロリーに乗りました。
    とても混んでます。
    デュークカハナモク像の前を通過。

アラモアナセンター1階のフードコートでランチにしました。
    パンダエクスプレスの中華にしました。

しばらくまったりと過ごします。

ブラブラした後、ホノルルコーヒーカンパニーで休憩

アラモアナをぶらついてから、帰りもトロリーでワイキキに
    戻りチェックインしました。
    今年のホテルもシェラトンワイキキです。
    今回はそれほど上の階ではなかったです。

真下にプールが見えます。

チェックイン後近くのABCストアで地ビールを買ってきました。
    これは夕食後に部屋へ戻ってきてから飲む用です。

夕食はアトランティスシーフードというお店にしました。
    こちらでは違うビールがあったので飲んでみました。

本日のお得ディナーみたいにチラシに書かれていたものを注文。
    ワンプレートディナーでした。
    余りおなか空いていなかったので、これで結構満足でした。
    ステーキと海老です。
    単品はそこそこの値段しますが、
    このセットだけだとかなりリーズナブル。

サラダは別途頼みました。
    シーザーサラダです。

レストランはこんな感じです。
    結構混んでいます。日本人も何組かいました。
    ここは伝票に初めからチップが組み込まれています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る